langzixt

胎儿是否有先心病???

胎儿位于左侧 ,心尖朝左,四腔心,五腔心,三血管及 三血管气管切面可见,右心大(RA1.1CM.RV1.03CM.LAO.55CM.LVO.64CM),室间隔上段可见0.44CM宽的回声中断, 主动脉内径0.2CM.肺动脉内径0.5CM.上腔静脉内径0.19CM,两组房室瓣活动可见,卵圆孔0.6CM, 房间隔近十字交叉端约0.17CM,近底部约0.12CM,卵圆瓣位于左房室内活动。 胎儿心率:152次/分,规则 CDFI:脐动脉 S/D-2.6 RI-0.6 胎儿室间隔回声中断处可见穿隔血流

xyxy888

婴儿期室缺:中型和大型室缺在新生儿后期及婴儿期即可出现症状,表现为喂养困难 吮乳时气急 面色苍白 多汗 体重不增 反复呼吸道感染,出生后半年内常发生心力衰竭.体格检查可发现胸骨左缘下方有响亮而粗糙的全收缩期杂音.婴儿期室缺于出生后第一年可能逐渐变小或自然闭合.
治疗:小型室缺因有自然闭合的可能可定期随访观察,对于大型室缺或有肺动脉高压者应及早进行手术,一般患儿可在4-5岁做体外循环下心脏直视缺损修补.

miyukimami

像这样专业的东西还是问医生好。

arica

应该是室间隔或者室间隔膜缺损

arica

不过不用担心,这个孩子大一点手术就可以治好的

songtairu

当时的结果可以向医生咨询一下的