cheng-happy

宝贝体重没增反而下降压力好大

宝贝七个月,稍许吃点颗粒的东西就会恶心呕吐,就象早上吃了肉末米糊吃到最后一口了全吐了,已经磨的很细了。沮丧极了,可是天天用肉汤炖米糊又怕他营养不够,宝贝从四个多月14斤到现在没增反而下降,真不知道要怎么养才好,花了很多精力给他做各种口味吃,可是稍不小心就呕吐,宝宝似乎天生肠胃和消化能力比较弱,现在一天大概吃800毫升奶粉,加两三次米糊,看到宝贝怎么都养不好,既心疼又着急,还被老公家里的姐妹们笑话我天天看书还养不好,别人随便都好,老公也因此很有点意见,压力好大,还有,宝宝肠胃这样到底是吃现成冲调的还是自己蒸的米糊好呢

wuyuxia6543

别急,你宝宝在一岁以前还是要以奶为主,辅食只能添加一点,可以给鸡蛋黄给他吃,把鸡蛋黄弄碎,用米汤调稀,给他吃,弄点菜未调点米粉给他吃,弄点稀饭给他吃,弄点西红柿弄成泥,调点米粉给他吃,还有肉未少加一点,就不会显得太粗了,不要担心,慢慢的加粗,我宝宝现在15个多月了,吃稍微大一点的东西还恶心呢。楼上楼下别担心,我宝宝15个多月,现在才16斤多,呵呵,俺们可真像啊。只要小孩精神好,吃得好,你们的宝宝奶吃得挺多的,一天800ml左右,我宝宝以前一天只吃500ml左右。每个小孩生长有差异的,真的小孩瘦妈妈都受气,看到别人家的胖宝宝妈妈、奶奶说起自己的宝宝时,一脸骄傲的样子,好像胖就是很了不起,晕,瘦宝宝的妈妈都没有说话的份,好像宝宝瘦都是妈妈弄的,你们不知道,我整天花着心思弄给宝宝吃,可是就是不长肉,人倒比那些胖小孩精神的多。胖不一定好。

wlblwr

你家宝宝现在还14斤嘛?你试着弄稀些试试.也许宝宝嗓子细,或是不适应吃这东西,没有关系,要多试才行.我家现在六个月了,昨天体检才12斤,严重不达标,医生还给开了补药,让补,照你这么说,我压力会更大.不要着急,有事情慢慢解决..

卓依妈妈

妈妈别急啊,我宝宝也很瘦,但是总觉得宝宝健康是第一位的。宝宝上次去打预防针,看到和我们一样大的一个小孩,腿粗的跟个小象腿似的,头大的也像小猪头(没有骂他哦),就是觉得实在太胖了,整个人木木的,还不如瘦的小孩呢,宝宝的胖瘦和妈妈的喂养没有直接关系。不要有压力阿