盈盈_cd

2个月宝宝从床上摔下来

目前看起来没有外伤,食欲和精神都很好,我怕摔到头了,会对大脑有损伤吗?现在后悔死了,以为他不会翻身,没有放在婴儿床上,想问一下,如果把大脑摔了会有什么反应吗?

奶牛猪

宝宝会翻会爬以后,偶尔从床上摔在地上。宝宝摔在地上,是否会发生脑震荡,应根据具体情况调查而定。如果头没碰着地,就不大可能,头碰着地完全有可能。
脑震荡有轻有重,头部碰地,应该说肯定有脑震荡的,只是因为摔时离地面的高度或地面的结构不同,大脑脑震荡的轻重有所不同
轻的脑震荡可无任何表现,对脑的发育不会带来多大影响。脑震荡的症状有:摔后精神差,甚至短时间出现神志不清,伴有呕吐,头痛,眩晕等表现,因宝宝不能诉说,只能根据其摔后有无嗜睡,呕吐来决定。若摔后哇哇哭,并没上面所述,则不会有明显脑震荡

亲亲皓然

我家宝宝像这么大时也是从床上摔下来,去看过医生,医生说只要摔下来时尿和屎没有摔出来,就说明大脑没有损伤,其它的就是看看有没有外伤。

coolqun

宝宝磕磕碰碰是难免的,但大人也要引起注意,监护好您的孩子,避免不必要的伤害. 注意观察宝宝有没有出现昏睡或呕吐、烦燥等现象,以及与以前有没有太大的不同,如有需及时上医院就诊.以后多注意保护宝宝。
偶尔进行CT检查对宝宝的大脑发育没有影响。

coolqun

对了,如果暂时没有上述等情况,要冷静的观察几天。

小天使诗琪

这时期宝宝身体都是软的。
妈妈在照看时要注意尽量不要留他一个人在床上,防止宝宝摔伤。如果宝宝摔落后应注意宝宝是否有外伤如擦破皮,起包等,有没有出现呕吐,昏迷,哭闹不止,情绪不稳的情况,如有建议您带宝宝去医院检查一下,如没有则没有问题一般不会对宝宝智力发育造成影响。