lglp520

怀孕期间可以搽外用药膏吗?

像派瑞松,达克宁,皮炎皮这些外用药可以搽吗?另外,想问一下那个防辐射的衣服从什么时候开始就要穿上?大家买的一般都是什么牌子的,大概价格是多少?谢谢!

whiterose521

皮炎平之类的药膏都含有激素,孕妇是不可以擦的。如果得了皮疹之类的病,最好是去医院咨询医生,因为孕妇的禁忌很多,所以切不可随便用药。
防辐射服很多大商场都有的卖,特别是那种母婴中心,我怀孕的时候就买的,我买的是一件奇尼牌的背心,三百多块钱,这种衣服的价钱都比较贵,但是为了胎儿的健康再贵也是值得的,虽然也有报道说这种衣服防辐射效果不明,但是穿着心里总是塌实一些的。 上海桑纬防电磁辐射服好像最近得了个最放心奖之类的,你可以到商场去看看。祝好孕。

提问者对回答的评语:谢谢

lasel

不可以,有些有刺激性的激素类药不能用,特别是孕早期,我也一样,天太热最近身上有点湿疹,医生开了克霉唑外用,我看了说明书,没有讲孕妇禁用,而是在医生指导下使用,对宝宝没有影响,希望可以帮到你!

奶牛猪

你说的那几种药都是孕妇禁用的。如果脚气很严重的话去医院开吧。医生会给你开些宝宝不会受影响的药的。
防辐射衣服刚怀孕就要穿了,宝宝在孕前期没成型呢。辐射会对宝宝不利的。
在正规商场买吧,价格不等,样式也不等最便宜的要一百多,肚兜式的。还有吊带的,等等