Happy子墨

唐氏综合症

怀孕16周时检查唐氏综合证为可以阳性,20周复查,现在复查各项结果指数是:绒毛膜促性腺激素113670mIU/ml,甲胎蛋白定量152.7ng/ml,均比参考指数高出很多,请问以这些指数显示,是否为阳性或是不正常?

lulu.Zhou

1、孕妇高龄≥35岁,染色体数目的畸变发生率也无多(唐氏综合症就是21-三体染色体畸变)2、母血甲胎蛋白高值时注意开放性神经管缺陷和腹壁缺陷。低值时尤其游离雌三醇也低值时注意21-三体的可能性。3、三项母体筛查试验结果:母血甲胎蛋白、人类绒毛膜促性腺激素、游离雌三醇升高或降低,三项指标再结合母亲年龄可以检测,60%唐氏综合症假阳性率约6.6%。人类绒毛膜只占性腺激素(HCG)单项指标对down’s syndnome有很高的检出率。4、可抽羊水作甲胎蛋白测定和胎儿脱落细胞核做染色体核型分析;如甲胎蛋白超标,膨出、脑积水、无脑儿等。如脊柱裂、脑脊膜膨出、脑积水、无脑儿等。如染色体核型分析呈现21-三体则可诊断胎儿为唐氏综合症。