babana66

跪求一个多月宝宝的睡眠问题,急!

我家宝宝现在48天,可是从月子里开始就睡眠奇少,几乎都不超过10小时!他也不怎么哭闹,食欲也还可以,大便也正常,可就是睡觉快急死人了,我们全家也快累疯了,看他的样子好像很困,刚开始放到手上还能睡很熟,可现在放到手上都是要睡要睡的样子但一下又惊醒了,有时放到手上睡很熟了,但一放回床上马上就惊醒,所以总是要轮流抱他。 白天几乎没怎么睡了,可到了晚上,还是要到10点多后才睡,最让人受不来的就是半夜(从2点钟左右开始)吃完奶后总是睡几分钟哼唧一下,还哼得很大声,而且全身都在憋劲的样子,(可宝宝的眼睛又是闭着的),我和老公几乎后半夜都没法睡觉,每天累得要命,因为我的奶水不够,所以担心他没饱,宝宝哼大声时又抱起来喂牛奶,吃了好多了,放回去还是哼唧全身憋劲。 我怀孕时睡眠也很少,不知是不是和孕期睡眠有关,以后会有改善吗?再这样下去,我们都要累垮了!

恩、泽妈妈

孩子小的时候就是这样,我家宝宝也是,在月子里每天晚上我几乎都不能睡觉,但是差不多两个月的时候就好了,我家的宝宝现在四个多月了,每天晚上只起来吃一次奶了,你不用担心,慢慢就好了

提问者对回答的评语:谢谢!

猫咪宝宝

别着急,我和你一样的遭遇。前两个月都是半夜三点才得睡觉,累死了。可是这是没办法的事情,孩子睡倒觉了,过两个月自然就会好的,累是要累的啦,多吃点好东西补充体力,慢慢孩子睡眠就会规律了。

christinaailinfeimama

我宝宝小的时候也是一样,不爱睡觉,只要其他方面正常就别担心太多了.现在宝宝十个月了.也长得很好啊

eiven192y

你家宝宝会不会是腹痛呢...
我家宝宝1个月的时候就是腹胀总哭.

婴儿腹痛,也称为婴儿肠绞痛,常见于3个月内的宝宝,多发生在夜里,表现为婴儿突然大声哭闹,烦闷不安,两腿屈曲,喂奶或抱起仍啼哭不止。常见的原因有:奶嘴的孔过小或过大,或者奶嘴未充满乳汁,宝宝吸奶时就会吞入大量空气,气泡在宝宝肠里移动会引起腹痛;吃得过饱,胃胀不适,易引起腹痛;宝宝剧烈哭闹时,也会吸入空气,引起腹痛。

lovexinlei

我的宝宝在月子里也是这样的,其实是热出来的,不用着急,慢慢来,可能是太热了,现在我宝宝三个月了睡眠很好,晚上基本上都不醒了,饿了喂一次奶就好了,但是你现在白天要多抱抱她,衣服不能穿太多,晚上也一样不能把被子盖得太多,凉快了就睡得香了!

wangyichen

才48天10个小时的睡眠太少了,建议找医生看看是不是哪里不舒服。

mojave2000

慢慢熬吧,我儿子也是这样的,没有办法,大一点就不会了。

xiongjuan11

问我就对了,我不同意上面说的,因为我还字也是这样,但是你描述的还不是很详细,不知道他每次睡觉的质量好不好,我宝宝就着高了我8个半月,后来是找个中医跟他按摩摇头一次就好了 ,是小孩却氧超成的很多医生父母都认为是却钙,中医里有句化:气不养血,血不养心,心神不定,睡觉就不安神,易惊,烦,躁,吵.由于你的孩子还小,却样的重和轻没个宝宝的表现是不一样的,中的话,行为发育就比别的宝宝要慢,比如,肌张力高,3翻6坐9爬次缓或不会,四肢发软或者发硬严重的不会作路说话,生活不能治理,而且一般这种病是很难发现,也是很难治疗,6个月前是最好的时间,往往耽误了,很多小孩在着之前都望儿保科里送那是错误的耽误了时间,1不容易发现,2发现了好多父母不知道医生给瞎治疗,现在医院的每个部门都分开着捞钱,3往往是上面的这些原应,最后找对医生孩子也过了最好的治疗时间治疗起来也缓慢,我家的就是这样8个多月才去的,现在10个月了好多了,幸亏找对了医生,他高小孩闹部发育着方面有30多年,而且治疗不象全国医院一样打闹针,做高压样,磁疗等,有副作用,纯粹是中医按摩,打通筋烙通血通养,所以有小孩的家长一定要注意了解跟多QQ63790774