musicgzj

关于喂奶姿势的问题

我在网上查了相关资料,都说坐着喂奶好,但我家宝宝比较特殊:似乎他更适应躺着吃奶。从生下来后一直是躺着喂的,也不呛,我试着坐着喂,他反而容易呛到,而且我的胳膊托着他也很累。这里的姐妹们有没有一直躺着喂的啊?大家来讨论下。

coolqun

宝宝刚出生的那几天,我是躺着喂,身体侧躺在床上,膝盖稍弯曲,放几个枕头在你的头部、大腿下及背部,然后用下方的那只手放在宝宝头下,并支撑他的背部。先喂躺下那一侧的乳房,喂另一侧乳房时,就抱着宝宝一起翻身。
不过有点累。现在宝宝三个月了,我一般是坐着喂。

wuyue0515

我们只有晚上躺着喂,坐着喂是比躺着喂容易呛。

ruichenbaobei

不能总是躺着喂奶啊,试着坐着喂奶。你可以把你的胳膊下面放一个枕头垫着点,这样好一些。孩子容易呛奶的话,看来你的奶水很好啊,用食指压着奶头的上面点,就好些。因为孩子刚开始吃的时候吃得很急。慢慢的再放开就行了。

mojave2000

我儿子白天都是抱着喝奶,晚上躺着喝的。建议你白天尽量抱着喂比较好