chenchenmm2008

老是爱蹦咋回事

我的宝宝还差几天就满4个月了,为什么特别的喜欢蹦来蹦去,不知道这样会不会对腿部发育有影响?

coolqun

不能让宝宝这么早蹦,会影响发育。过早学走路或蹦都有可能引发像罗圈腿之类的问题。1岁前的宝宝,他的生长发育有其自然规律,大人不可强求宝宝做出超出其能力范围的事情。所以,即使逗宝宝玩,也要注意分寸。

提问者对回答的评语:谢谢了

chenzaizai1218

呵呵,是这样的,我家崽也是这样,整天不停的,手脚挥舞!我看着他觉得那个累啊!哎,宝贝却是很开心的样子!

koutian

说明小宝宝发育的好啊!不过,还是尽量不要让他蹦,因为宝宝的身体太嫩了,老这样对腿不好!

猫咪宝宝

这时候的宝宝懂什么啊,还不是大人教他的动作,劝你最好不要让孩子乱蹦,因为孩子的腿部暂时还不能承重,而且他的脑部正在发育,别晃着孩子,影响孩子智力发育。

转转儿

我宝宝那么大的时候也蹦,应该是宝宝动作发育的一个阶段吧.那时候蹦得很厉害,不让他蹦还不行了,所以就让他蹦了,他的腿有点弯,但是一出生就是这样,也跟这个没有关系.我想这是宝宝发育的一个阶段我就顺其自然好了,限制了他不一定就能发育得好,有得必有失嘛.

博逸

我家宝宝小时候也是那样,可以适当的锻炼一下他的脚劲,那样对他有好处,不过还是不要让他一直蹦,他毕竟才几个月嘛!慢慢来.

kywen2008

我觉得不能老是主他蹦,很多书上都说过早学步对小孩不好呢,怕影响发育.

桐彤

宝宝要是愿意就让宝宝蹦,但时间不要太长。