sun889

求救!我怀孕2个月,发现长宫颈息肉!

我现在怀孕2个半月了,在怀孕53天时去医院检查发现长个宫颈息肉,我并没有感觉有什么不舒服,但医生检查时捅流血了,回家后也流了两天鲜红的血,后来就没有事了,但这几天好象有脓性分泌物流出来,虽然没有感觉有什么不适应,但看这好害怕,不知道怎么回事?在医院检查时并没有炎症怎么会长息肉呢?医生说等宝宝3个月后做摘除,但我好担心会影响宝宝的健康!我该怎么办? 补充:会影响正常分娩吗?我好担心!

BaoBaoLeYao

宫颈息肉,实际上是慢性子宫颈炎的一种表现。由于慢性炎症的刺激,颈管黏膜局部增生,逐渐向外口突出,便形成息肉,这就是宫颈息肉。息肉的根部大多附着在子宫颈外口或者在颈管内。息肉一般较小,直径多在1厘米以下,一个或多个,色鲜红,质软,蒂细长,易出血。治疗方法是手术摘除息肉。不过,这是“头疼医头,脚疼医脚”的对症治疗。只是治标,并非治本。如果宫颈慢性炎症未根除,那么息肉摘除后常会复发。宫颈息肉有恶变可能(恶变率为0.2%~0.4%),所以摘除后应送病理科检查。
对于需要生育的女性来讲,患了宫颈息肉后最关心的莫过于它是否会影响怀孕和分娩的问题。宫颈息肉对怀孕自然会有影响。因为位于宫颈口的息肉,犹如栅栏一样,会阻碍部分精液入宫。精液少了,精子量必然减少,那就会降低受孕率。再说,宫颈息肉的本质是慢性子宫颈炎症。既然是炎症,势必会有许多炎性分泌物。分泌物中含有大量的红、白细胞和致病菌。这些分泌物破坏了阴道的生理环境,使精子活力降低,生存时间缩短,而且,宫颈口的黏液形成黏液栓,阻碍精子进入宫腔。精、卵不遇,受孕从何谈起?当然,息肉摘除,宫颈炎症程度较轻,治疗既及时又彻底,又不留任何后遗症的话,那么,怀孕的可能性也并非是绝对没有的。

那么,怀孕以后是否会影响分娩?当然,这分娩指的是经阴道的自然分娩,并非是剖宫产分娩。一般来讲,发现宫颈息肉以后,医生总会施行摘除术的,既然息肉摘除了,对分娩当然也就不会有影响了。不过,若摘除不久便怀孕分娩,初愈的伤口会因宫颈口扩张而发生轻微的出血。若摘除时间较大,伤口愈合好,则不会出血。另外,提醒女性朋友们一句话,“防患于未然”。要预防宫颈息肉,应做好局部清洁卫生,还要定期做妇科检查,以便及时发现及时治疗。

LIDONGJING

应该没事的,可以手术解决的,不用那么紧张!

yuyuexiaobaobao

还是听医生的好了,没关系的,心情会影响宝宝的,要保持健康心态哦

meimeimonmon

医生给你检查的时候桶流血了,应该问医生这是什么来的?是息肉的血还是其他的问题?害怕伤害到宫里的宝宝,回来后还流了2天血,问题还是有的,建议你去别的医院查看,对比一下是否宝宝健康没有事情。

bingyuewuxin

我怀孕时也是这种情况,没什么多大关系的,不会影响宝宝,多注意一下就好了,但是如果不小心弄到它的话还是会出血的。到生的时间可以叫医生一起给你拿到那个息肉的。

leo0771

以前我的朋友有过这样的情况,医生告诉她捅流血是宫颈口炎症,要做一些物理的仪器治疗,不用药物的,因为对胎儿有影响,不过出脓流物,我建议你还是最好再去医院问问医生,因为我的朋友也是有点血出来,3个月之前主要是预防息肉变大,影响胎儿所以做物理治疗。三月后,胎儿稳定摘除了息肉,现在她的宝宝也很健康,没事的。不过要忌口,辣的,生冷的千万不要吃!记住罗,祝你和胎儿都健康

M20080420

没事的,你换个医生再看一下,我有个朋友一开始也说是子宫息肉,很可笑的是去了两趟医院本来要开刀了,结果换个医院检查说是阴道炎没有息肉,就算是真的,医生会建议你开刀他应该有把握,只能相信不要有心理负担

parkersales

你还是最好去医院,因为有脓流出,就是有炎症了。因为你现在怀孕了,免疫力下降,很容易有炎症,如果不去治疗会感染。你的子宫息肉会变大。到医院要和医生如实说,并且提出你的疑问!祝你好孕!

亲亲皓然

还是听医生的好了,没关系的,心情会影响宝宝的,要保持健康心态哦

rainsiyu

建议你多去一家医院检查一下再做决定,医生说做手术不会对胎儿有影响的话那应该没什么问题的,现在你不要太担心,怀孕时心情很重要,祝你和宝宝一切平安!!

xyc07

没事的!不过我想应 该等宝宝4个月以后再做手术吧。具体还是听医生的!足够的休息也很重要。

shirley-lin

既然医生都说可以做手术,现在就什么也别想了,听医生的!祝一切顺利!

lasel

我也有宫颈息肉,也是两个月出血的时候查到的,有的医生说要摘除,有的说等生了再说,我都不知道,不过现在没出血了我也不管它,等宝宝生下来再说吧,不过要定期检查,有的进修息肉会变黑就有恶变的可能,祝愿你和宝宝健康平安,对了还有一点,当时我吊了青霉素五天,现在四个月两个月内没出过血,青霉素对胎儿没有影响,并会消除炎症如果你不过敏可以试下!

昱彧

还是听医生的好了,没关系的,心情会影响宝宝的,要保持健康心态哦