comabc

纯母乳的宝宝需要补些什么

我儿子两个多月,体重偏低,纯母乳的,应该给他补些什么东西,上次体检医生有开鱼肝油,请大家帮忙说下

beibei3685

吃纯母乳的孩子长得慢,但是壮实.需要补钙和鱼肝油.晒太阳.免疫力能维持到七个月.
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:先谢谢了,老人也都这么说。

州州妈妈

这个时候不需要补什么啊,如果你的奶够的话,如果不够就要加奶粉了,四个月后才添加些辅食

coolqun

宝宝在四个月以内,如果母乳充足,那就没有必要补些什么,但随着宝宝越大,就要使但添加一些辅食。
一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 祝宝宝健康快乐 !

juanzi0313

一、母乳充足时,2个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

三、开始增加果汁、菜水以补充维生素。

juanzi0313

首先要确定宝宝缺钙的程度。

微缺或者不缺=可以用维AD+多晒晒太阳就可以。

严重缺 可以用钙尔齐, 但是最好是在医生指导下用量。

juanzi0313

鱼干油吃多了会中毒,孩子太小最好是两天一次比较好

元元’s妈妈

两个多月其它的吃不了什么,鱼肝油应该吃,可以带宝宝去医院做个微量元素的检查,看看缺不缺钙,你应该补充钙,如果你补充的效果不好,那就给宝宝补钙吃,另外你的奶水是不是不够,得适当加些奶粉了。不过有些妈妈的奶水就是不壮宝宝。你得吃好点哟。

whiterose521

两个月的宝宝如果检查不缺钙的话,就补鱼肝油就可以了。只要妈妈摄食全面的话母乳是最好的营养品。辅食从宝宝四个月开始添加。另外,平时可以抱宝宝多出去晒晒太阳,有助于钙的吸收。祝宝宝健康成长。

lily1113

如果母乳够的话就不用补了。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网