儿科专家

孩子是奶粉过敏吗?

我女儿现在1岁2个月,吃母乳和辅食(出生后的一周喝过雀巢力多精)。最近想添加奶粉(雀巢力多精、多美滋),但是她不喝,用奶瓶勉强喂一口又从嘴角流出来了,并且下巴上粘过奶粉的地方还出现红斑(一个小时后红斑消失),试喂几顿都是这样。请问专家:出现红斑是什么原因?是奶粉过敏吗?还能再给孩子喝奶粉吗?急盼答复。

儿科专家

孩子可能过敏,建议你改用其它的奶粉,再试试。如果仍然这样,可以改用酸奶或奶酪喂养孩子。