zhouyaxian

使用涂改液对孕妇是否有影响

我在怀孕早期时使用过涂改液几次,后面才知道涂改液对人体有毒,不知道对胎儿有没影响,哪位医生会知道的很感谢帮我解答一下,谢谢!

娃娃是天使

涂改液确实含有有毒物质,但你才用几次,不会有什么问题的,准妈妈不用太担心哦~放松心情,对宝宝是很有好处的
多出去走走,晒晒太阳,多喝点牛奶酸奶,多吃水果,这些对宝宝都是很好的
祝准妈妈生个健康漂亮的宝宝哦

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我同事都说我有些过于担心,其实这样反而对胎儿不好

whiterose521

长期使用涂改液对身体确实不好,我想偶尔应该对胎儿没什么影响,你可以到医院做B超查一下,现在的彩超很厉害的,如果有影响都是可以看出来的。祝你好孕。

xiaoxiaohong2008

我办公室也有同事用涂改液的,用了好几天,我也很紧张的,尽量远离,还要通风,现在不用了,你用几次吸入不多我想也不会有事情的

BaoBaoLeYao

涂改液是现代人使用的一种学习工具,可能给人体造成慢性毒性损伤。有关专家强烈呼吁:使用涂改液,当心引起血癌。

涂改液中不同程度含有苯、甲苯、三氯甲烷等有害烃类化合物,部分涂改液中还含有铅、钡等重金属。烃化物是一种挥发性极强的毒性化学物质,主要通过呼吸道侵入人体,损害造血系统和神经系统。长期使用会出现头昏头痛、心悸失眠、血液中白细胞减少、牙龈出血、皮肤紫癜等慢性中毒症状,严重者还会出现呼吸困难及衰竭,甚至引起再生障碍性贫血、急性粒细胞性白血病,接触皮肤后极易引起肌肤干燥、脱脂、皲裂和皮炎。

现在市场上销售的涂改液几乎都缺乏齐全的安全标识和安全使用说明书,涂改液作为危险化学品的一种,必须由生产厂家提供安全使用说明书方可销售使用。

据调查,绝大多数涂改液都来自境外,几乎每支涂改液上都印有“吞咽和吸入会造成伤害”、“请远离儿童”的警示语,遗憾的是这些警示都没有被译为中文,有的国产涂改液甚至连生产厂家都没有。

专家向消费者(特别是中小学生)郑重发出警示:尽量不要使用涂改液,涂改时用橡皮擦更好;非用不可时,要注意自我保护,不要让涂改液溅到皮肤上,用后一定要洗手,对没有安全标签和安全使用说明书的产品不要买。

如果你用后都有洗手,而且你用的不多,我想应该不会有多大的问题!!!!