香香919

请问哺乳期可以用达克宁吗

我现在孩子才两个月,患了阴道炎.请问可以用达克宁吗?医生给我开的回来一看说明书上说的哺乳期慎用,不知道到底可以用吧? 谢谢各位的回复,我跟医生说正在哺乳期,完了医生说可以用的呀,回来一看说明书哺乳期慎用,所以还是有点担心,另外PP粉是不是就是硼酸粉呀?

beibei3685

楼上有两位回答的是什么答案呀,也不看看题目是什么就乱答一通.想积分也不必这样呀.
我想,用达克宁栓应该没问题.
不过,我建议你用洗剂更安全一些,用小苏达水洗半个月,就能治愈,不过要天天换裤头.实在不行就用PP粉(高锰酸钾)洗也可以.
祝早日恢复!

提问者对回答的评语:很好。

whiterose521

哺乳期不好随意用药,试试下面的方法吧,希望效果不错:

1.每晚洗脚后用碘酒棉球局部擦拭,三至五分钟后,用75%医用酒精脱碘。事后用干棉条缠绕于趾间睡觉,以保持局部干燥。连续七至十天,脚气容易复发,平时要注意经常用碘酒酒精擦一下,经常烫洗袜子,尽量少穿旅游鞋,多穿布鞋,以便于脚部干燥,不给霉菌造成成长的机会。

2.用醋泡脚.

3.用盐水泡脚.哺乳期用药和怀孕期用药是相同的,一定要慎用,最好是不用。但是既然你的脚气比较严重,那你先看看说明书上有没有写可否用,如果说明的不详细,最好是咨询医生。但是我觉得这种类似激素的东西最好是不要用的。我突然想到,有一种婴儿也可以用的药,叫做“益肤清”,也是可以治疗皮肤病的,并且效果也相当好,像我如果有时皮肤有问题也用的,就是有了宝宝之后才知道这种药的,因为也没办法用达克宁啊!你可以试着用,既然宝宝本身都可以用,那么大人肯定更加没事了。

wenweibaba

你有没有告诉医生你在哺乳期呢,如果跟医生讲了,医生给你开那应该可以用的。如果医生不知情给你开的,那你最好先别用,去问一下医生。

yll0721

应该没事,因为怀孕的时候也可以