wangjinlin

宝宝的大便

宝宝3个月了,出生以来大便挺正常的,基本上是一天解一次。但最近几天又变成了隔天一次,但是解的量也是正常的,吃奶也正常,精神状态也正常。请问,这是什么原因造成的这种改变啊?

jinxin2008

我宝宝100天,前段时间也是这样,10多天后就好些了,又一天一次了,不太要紧.医生说每天给她摸肚子(帮助宝宝肠子蠕动),顺时针划圈,每次50下,动作不要太重,也不要太轻就没作用了。我试了,很管用,摸完就拉。

提问者对回答的评语:很管用的,我也试了,宝宝现在又是一天一次了

雨霖铃

宝宝的肠道还没发育成熟,只要宝宝便便不干不稀就不用担心了。

zhangaiwen

这说明宝宝的消化吸收功能提高了,只要大便不干就正常,放心好了!

桐彤

只要没有别的症状,没什么事,多喝些水。