xiaolijunluo

孕19周了急!!

刚能感觉到宝宝胎动的时候的那段时间,大概是16周到18周之间感觉宝宝好活跃啊,现在19周又4天了宝宝好象这几天只是晚上的时候才活动活动,白天次数比晚上的好象要少,相比前段时间明显没有那么活跃。是为什么?现在的胎动次数多少和宝宝的健康有联系么?还是因为宝宝太小了所以不规律?急!!!!!!!!!!谢谢!

xiaotuziguaiguai

这个时候一定要放轻松,不要紧张,对胎儿不好。一般情况没什么事,不用担心。孩子的胎动不可能太大的,也许是轻微了些,你没有感觉到而已,不用太担心的。

ahll604

只要没有太大的差距和数数胎动次数是不是在正常值之内,如果都正常就没有关系的。晚上7点到10点是宝宝活动的高峰期,活动的频率是比白天要多的。如果真不放心,可到妇幼保健院让医生听听胎心音。

桐彤

此时一定要放轻松,不要紧张,对胎儿不好。一般情况没什么事,不用担心。

~二个宝贝~

准妈妈可以在家数胎动,胎动每小时在五次以上属于正常,每连续动几下为一次,可以每天早上抽时间听一次,晚上晚饭后动得频繁时候抽时间 听一次,还可以让准爸爸趴在肚子上听一下宝贝的胎心是否正常,每分钟在120-160之间为正常,我那时候一感觉不对劲了就感觉让宝贝爸爸听胎心,如果再不放心就去医院让医生听听胎心。

anns-520

要放松,如果真的觉得不正常,或者有不舒服,到医院去检查一下

lasel

你太紧张了,有的时候只是肠的蠕动,相信你一定很在乎宝宝,所以一直用心感受!好吧,胎动一直是有规律的,不过随月份的变化,规律也不同,不过因为个人的皮肤敏感度不同,或因为平时的生活习惯不同,胎动也不同,以下是胎动具体的规律,希望对你有帮助!

胎动,是指胎儿在母体子宫内的主动性运动,比如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是受到妈妈咳嗽、呼吸等动作影响所产生的被动性运动,就不算胎动。
到孕8周的时候,宝宝初具人形,四肢已经长出来了,这个时候胎儿就会在腹中蠕动,这就是最初的胎动,但非常微弱,所以孕妈咪是感觉不到的,只有在B超上才能见到。

胎动的规律·变化:
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。

孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。

如果你还是很担心,到医院做个胎心测试,听到宝宝的胎心稳定,就会放松心情的,知道吗胎儿和妈妈相连,妈妈的心情很关键,要保持乐观愉快的心情哦,祝你母子平安!

pdsxyy

早期的胎动在18---20周会有,但很可能你感觉不到,有时候象肌肉痉挛,有时候象肚子饿了一样,会发出叽咕叽咕的声音,其实那就是早期胎动.到了后期就会明显,肚子上会鼓小包包,肚皮一跳一跳的.你现在都22W了.应该感觉很明显了啊,那就是胎动.以后BB的动作会越来越大的.