HAPPYbabylong

BB偏头

你们好,我想问一下,我的小朋友现在偏头的现象,他是左边偏,没有右边那么高,现在要怎样睡来纠正呢?往哪边睡呢?

happybabyyutong

你宝宝多大了呀.
两个月的宝宝,很容易出现斜颈.这是因为宝宝的头还不结实,还没有能力变换自己的睡姿.如果只让宝宝的头朝一侧躺,时间一长,头部会变形或凹陷,一些地方称: "偏头",因此,在宝宝前两个月,妈妈要经常变换宝宝头的方向.如果宝宝已经睡成"偏头"也不要紧,一般到宝宝能抬起头时就会自然恢复.如果宝宝的头部持续偏向一侧,妈妈变换头的方向也不起作用,就有可能是斜颈,造成斜颈的原因,是因为颈部的一部分肌肉萎缩,形成的头部向一侧偏斜的现象,颈部肌肉或者脊髓出现异常时多有这种情况发生,如果怀疑是斜颈,应立即去医院进行诊断,轻度的斜颈可以通过物理方法来纠正,斜颈的治疗越早越好.

wangzq07

要是不到1岁是可以纠正的,往右边睡