lizhixi2006

孕妇可以吃鲜肉粽子吗含白酒蚝油五香粉

孕妇可以吃鲜肉粽子吗,里面含白酒.蚝油.五香粉.白糖.味精

xiaoxiaohong2008

粽子是糯米做的,怀孕的时候最好不要吃糯米这种比较粘稠的东西,所以不易吃粽子,况且粽子里还有调料都是茴香八角类的,都最好少吃

orenger

可以的,应该是没关系的

~二个宝贝~

孕妇最好少吃味精, 吃一点可以,不能吃多了,味精不是好东西。

juanzi0313

妇忌食食品分类

水果类:干果类,如蜜饯、脱水水果;各类罐头水果及加工果汁,如蕃茄;果汁粉等。

蔬菜类:腌制蔬菜,如榨菜、酸菜、泡菜、酱菜、咸菜、梅干菜、雪里红。

油脂类:奶油、冰琪琳、沙拉酱、蛋黄酱等。

调味品:蒜盐、花椒盐、豆瓣酱、沙茶酱、辣酱油、蚝油、虾油、甜面酱、豆豉等。

肉、鱼、蛋类:加盐或熏制的食品,如中西式火腿、香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、板鸭。

罐头食品:如肉酱、肉燥、沙丁鱼、鲔鱼、鳗鱼等。

快餐品及其它食品:如炸鸡、汉堡、馅饼、各式肉丸、鱼丸等。

豆类及其制品:腌制、罐制、卤制的成品,如加味豆干、笋豆、豆腐乳、花生酱等。

主食类:咸面包、苏打饼干、甜咸饼干、蛋糕、奶酥等西点;面线、油面、方便面。

其它:鸡精、牛肉精、海苔酱、快餐汤、炸羊芋片、爆米花、米果、油炸粉料

juanzi0313

这是有蚝油不能吃哦!我以前也吃过哦!少吃为好哦!

zhanngrui

可以的.但是一定要少量,什么东西也是一样.吃多了就不好.

lasel

不行,粽子会引起胃反流,二,五香粉有收缩子宫的作用,白酒会使胎儿神经受损,这三样已很有危险了,为了宝宝,你要禁口,祝福无限!