果味巴巴❤好❤

怀孕知识

怀孕24周后,还需要补充叶酸吗? 怀孕上网对胎儿影响大吗?

小天使诗琪

“斯利安叶酸片”就是小剂量叶酸片,每片剂量为0。4毫克,而治疗贫血的普通叶酸片剂量是5毫克/片。孕妇吃该药的主要作用是预防胎儿神经管畸形的,从怀孕前3个月开始吃
怀孕3个月,每天1片。
医学研究表明,怀孕后的3-6周,正是胚胎中枢神经系统生长发育的关键时期,也最易受到致畸因素的影响。为防患于未然,计划怀孕的妇女应多食富含叶酸的食物,从孕前一个月起,每日服用0.4毫克叶酸,直致孕后3个月,这样神经畸形发生率即可下降70%。凡生过神经缺陷婴儿的妇女,若需要再次妊娠,应及时到医院检查,并每日服用叶酸5毫克,直到孕后12个星期为止。

美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,孕妇为0.8毫克。生过多胎或长期患溶血性贫血的妇女每日需额外增加0.2-0.4毫克的叶酸,具体的补充方案应该由医生来决定。

富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。

切记:各种腌制酸菜富含致胚胎畸变的亚硝胺,千万不要吃。

可心妈咪

怀孕前后3个月补叶酸就可以了!最好少上网,或者远距离。穿防辐射服!

lasel

叶酸要在怀孕前三个月和后三个月服才达到它的功效,你现在二十四周6个月了,本身体内就有叶酸了,而且胎儿也完全成形了,服不服没什么医学意义,对于你说的上网对胎儿影响,也是指早期孕前三个月,胚胎组织还没完全发育,副射会产生很大影响,不过只要注意上网时间不要太长,一周不超过四十八小时,离远点,就没事的,你是孕中后期了,要注意保持乐观的心情,等待宝贝的到来!祝你们母子平安!

pdsxyy

前后3个月补叶酸就可以了,至于上网,我个人觉得没有那么恐怖,很多朋友怀孕的时候经常上网生的BB也都个个聪明伶俐那,只是上网时间不能太长,孕妇坐久了对BB不好的