ainannan0308

宝宝吃奶少?

我家三个月的宝宝这两天不知怎么回事,两次吃奶的时间相隔很长时间(4小时)还不吃奶,如果吃的的话就吃60ml

亲亲皓然

你家宝宝是厌奶期了,每个宝宝都是这样,在宝宝不想吃的时候妈妈不要逼他,也不要规定他一定要吃多少的量,我以前也是像你一样,生怕宝宝吃得少了,没营养,所以想着法让他多吃,我泡多少奶就想让他都喝掉,可以搞得宝宝呕吐,就再也不敢了,给宝宝一个时间,让他自己调理一下,十天半个月就好了,再一个我问过医生,其实宝宝体内有储存足够的能量,他不会饿到自己的,只要宝宝一天能喝到200的奶,就不会饿,妈妈现在主要的是要调整自己的心态

提问者对回答的评语:谢谢

昂昂

呵呵,妈妈不要担心,宝宝有点厌奶了,如果宝宝不哭的话,不要喂宝宝。过两天就好了。
大人老是吃一种东西也是会够的。
三个月了可以添加一点米粉

~二个宝贝~

宝宝是否到了厌奶期呀,或者是缺锌,因为缺锌的小宝宝都吃不下东西的,你可以带宝宝去查个微量元素。你参考下面看宝宝是哪种?

宝宝厌食原因多

如果宝宝体内缺乏一些微量因素,尤其是锌,那她(他)吃饭多半不香,食不知味。

小宝宝得了口腔炎症或溃疡,喂食时疼痛加重,宝宝食欲减退。

患有其他疾病(如先天型心脏病、贫血)或体制较弱时,容易出现消化不良,食欲低下。

抑郁症会导致食欲减退,抑郁并不仅仅表现为郁郁寡欢,有时会表现为易激动,易怒,好斗等。

宝宝经常独自进餐,食欲大减。有的父母忙,总是让宝宝一个人吃饭,孩子会感觉父母不关心自己,容易产生孤独感和而遗弃感,对吃饭没了兴趣。

心中有事,吃饭不香,有的宝宝吃饭前,不是看动画片,就是玩游戏,心里总惦记着。或边看电视边吃饭,根本没心思吃饭。

零食不断,不想吃饭,有的宝宝不停嘴地吃零食,到吃饭时间自然不想吃。

强迫吃饭难。有的父母总怕孩子吃得太少,就用哄骗,利诱,甚至恐吓的方法强怕孩子吃东西,最终使得孩子一听吃饭就害怕。

餐桌前的教训,让食欲去无踪,有的父母餐前或进餐时大声呵斥,责骂孩子,大大破坏了进餐气氛,宝宝的食欲也荡然无存。

饭前激烈活动,抢走食欲,如果宝宝饭前进行的剧烈运动,胃肠道的血液供应减少,消化功能减弱,引起食欲减退