xielijuan

婴儿喝鲜羊奶有好处吗?比奶粉好吗?

请问专家,我家宝宝从出生开始就没有接受母乳的,一直给他吃配方奶粉,现在有7个半月,从7个月开始便每天给他喝一次鲜羊奶,就是刚从羊身上取下来的,有煮沸过的,请问专家这样行吗?羊奶比配方奶粉好吗?

coolqun

1 宝宝太小,消化系统都不很完善,娇嫩,母乳喂养才是最佳的喂养方法.

2 宝宝太小,喝羊奶不消化,久之易生病.

3 羊奶粉经过多道程序加工,营养已不是很全面;加上添加了许多添加剂,多吃,对宝宝的健康很不利,类似慢性中毒;有的商家为了牟利,不择手段,更让人不放心.

4 只要喂养方法得当,宝宝的营养补充是没问题的.

羊奶粉对宝宝后天的影响,主要体现在显性的和隐性的。显性的影响我们普遍的认为有很高的营养价值,甚至超过牛奶,认为这样宝宝吃了以后会很有好处。其实我们对羊奶的认识是片面的,违背了我们中医的基本理论:食物同样有药性。羊奶属温性的食物,宝宝吃了后,不但不能够增进营养,相反,宝宝容易得热性病,如咳嗽、发烧、扁桃腺炎等。隐性的影响主要指隐蔽的,不容易让我们直接观察到的,时间会长些的表现出来的影响,如肿瘤,如果宝宝从母体内携带有相应的基因缺陷或已有肿瘤个体,吃羊奶会加速病情的发展。还有其他方面,如心脑血管病、高血压等,在儿童期发病率有增高的趋势,令我们感到吃惊,但这是一个不争的事实。因此,家长给宝宝喂养奶,要慎重考虑,不要只听广告或所谓营养专家的一面之词,多打一个问好?这是我们儿科医生的忠告。
建议:添加牛奶粉!

亲亲皓然

肯定是配方奶粉好,因为配方奶粉是按照母乳的比例来加工,各方面营养都很均衡,再说你家宝宝现在还这么小,很容易引起宝宝的肠胃不适

cheng-happy

天这么热,大人吃羊奶都受不了,更不要说小婴儿了