lifang12

怀孕一些问题

我想问一下,我2008年2月23号末次月经没来,到现在我怀孕几个月了,那我预产期什么时候,并且问一下啊,我几时怀孕的啊,希望你们能回复哦,谢谢哦。

pdsxyy

预产期:就是预计分娩的日期。怀孕期通常是280天。俗话说“十月怀胎一朝分娩”,就是指的这个意思。预产期的计算方法为:从末次月经第一天起,月份减去3或者加上9,而日期加7。你末次月经为2008年2月23日,那么预产期的计算是(2+9)=11月份,(23+7)=30日,预产期应该是2008年11月30日。

孕妇和家属学会算预产期十分有必要,它可以让妈妈们充分做好物质上及心理上的准备,从容地分娩。预产期根据孕妇的月经周期,排卵时间,胎儿的成熟度有差异,一般地讲,月经周期不足一个月的妇女,临产日子多提前,月经周期超过一个月的孕妇,临产日子多推后。

lja0225

在月份上减3,日期上加7, 有可能是11月30日是预产期。

tina5888

我的末次月经是2008年1月23日,我的预产期是2008年10月30日.

yongyu715519

你平时月经周期准吗?如果准的话,这个月的23号,你的宝宝应该四个月了,你的预产期是2008年11月30号.具体是这样算的,一般是末次月经减3加7{月数不能减的话,用月数加9}愿宝宝健康快乐的成长

ltao2007

由于不易确定卵子受精的日期,临床上是以末次月经的第一天作为妊娠的开始。所以预产期也是从末次月经的第一天算起,月数减3(月份小于3或等于3者加9),日数加7(农历日数加14)即为预产期。

足月妊娠全程为40周或10个妊娠月(1个妊娠月为4周)实际分娩日期与推算的预产期可以相差1---2周.

kenny0309

预产期是11月30号,现在怀孕3个半月了!

~二个宝贝~

你是不是说你本来应该是2.23来月经,但是没有来啊?那你的最后一次月经就是1.23喽?那预产期就是10.30日,你到这个月的23号就已经怀孕5个月啦!因为怀孕日期是从最后一次月经的第一天开始算起,每28天为一个月。一共怀10个月,共280天。

lasel

我比你晚了四天,现在已十四周,差179天,你就相应的减少三天吧,你可以在育儿网建个小脚印,它会天天陪伴你,记录时间的变化的!你的预产期是2008年12月1日,现在已三个多月,十五周了,差175天宝宝就和你相见了!祝福你!