yongyu715519

六个月大的宝宝补什么钙好?

宝宝现在六个月大,一直母乳喂养,满六个月是给她添加了辅食,米粉,一次也吃不了多少,奶水多,最近一段时间晚上睡觉总是很惊醒,醒后爱吵闹,而且睡觉爱吃汗,这些表现是不是表示宝宝缺钙呢?今天给她添加了伊可新维生素AD滴剂(胶囊型),问可以补这种吗?晚不晚,还可以吃哪种比这种要好些的,谢谢了

lingyunsunny

补钙我觉得葡萄糖酸钙锌口服液不错。你家宝宝的情况和我的孩子很相似:“晚上睡觉总是很惊醒,醒后爱吵闹,而且睡觉爱出汗”。前一段时间我的孩子也是这样,有人说是缺钙,我们给孩子测了微量元素,结果是不缺钙缺锌,后来到省二院去看,专家说是缺钙,还说用头发测的微量元素很不准确。后来吃葡萄糖酸钙锌口服液,吃了一段时间后就好多了,晚上睡觉比以前踏实了,也不怎么出汗了。

至于维生素AD滴剂(胶囊型),我常用的有伊可新、贝贝加、伊童欣,这三种我都给孩子吃过,感觉都还不错。

补充:味道是酸酸甜甜的,我觉得很好喝,可是孩子也是不爱喝,我就吸到注射器里,找机会每次推进嘴里一点点,很快就喂完了。

提问者对回答的评语:谢谢,那么葡萄糖酸锌钙怎么吃,有点酸味,宝宝不爱吃

yaoyufang811008

喝母乳的孩子比较少缺钙,母亲自己也要注意补钙,注意选择含钙高易吸收的钙.如安利的钙镁片,乐力等.

你孩子的表现可能是缺钙.也有可能被子太厚热醒了.
天气热,孩子出汗多,钙容易流失.晚上睡觉盖适当的衣被.同时还可以补充乳酸钙和维AD.多晒太阳.
补钙也不用天天补,喝母乳为主的孩子基本上不用补钙.钙质太多对骨骼发育不好.容易引发过高发育而矮小.

桐彤

伊可新只是帮助钙吸收的,同时也要吃些葡萄糖酸钙。

yalth2007

我给我宝宝买的是伊童欣和纳诺卡(碳酸钙颗粒),还可以多给宝宝喂点骨头汤。