shaman

在宝宝醒的时候可以适当的多给宝宝做一些运动,如现在两个月的宝宝可以俯卧练习抬头,可以教他翻身,做爬行(一天一米半的距离),做婴儿被动体操,宝宝适当运动后,睡得会比较沉,另外在孩子睡着后要及时放下,这样慢慢就好了

另外每天要给宝宝做抚触(最好一天三次)这样可以安抚宝宝的情绪,另外给宝宝看各种鲜艳色彩的图片,慢慢养成睡前看书的习惯,这样比较容易入睡,但是记住不要在睡觉前给他看新图片或新的故事书.
二个月的宝宝应当练习把尿和把屎了,因为早点把孩子可以帮他建立排尿反射,有利宝宝皮肤清洁,也可使父母少洗尿布,培养宝宝的良好卫生习惯.
把尿前要注意观察宝宝大小便的时间的自然规律,在醒后和进食后及时把尿.把尿时伴以 "嘘嘘"声把便时伴以"嗯嗯"声,逐渐形成条件反射.另外要注意,把时让宝宝的头和背靠在大人身上,每次时间不应超过3分钟,宝宝哭闹打挺表示拒绝时不要勉强,不要过勤,以免造成尿频.

大boss

不要太娇惯他,定时小便,习惯就好了,睡觉时唱催眠曲同。

lirain

看来坏习惯已经养成了哦。其实宝宝最初哭闹,一定有别的原因,绝不只是想要大人抱抱的,是要吃要喝要尿尿和嗯嗯的时候才会哭,如果大人不知道,只是一味地抱着宝宝摇晃,宝宝虽然会因为这种新的感受而停止哭闹,但他从此会爱上这种新的感受的哦,然后你们就有得忙了。下次如果他再哭闹,不要立即抱起来走呀,晃呀,要弄清是什么原因让宝宝哭再说,饿了给他吃,渴了给他喝,尿片湿了或者纸尿裤太湿了不舒服给换,他自然会不哭了的。平时没事不要老抱在怀里,要让他在小床上睡,这么小的宝宝睡好了才会长得好。平时多观察看宝宝什么时间(隔多久)会尿湿尿布,掌握他的规律,按规律把尿,有助于好习惯的养成哦。至于哺乳,要按需哺乳,宝宝饿了自然会哭的。其实这么小的宝宝哭了七八成是饿了哦。要他想吃才给喂,这样比较适应宝宝的需要。

lulu.Zhou

让新生儿习惯自然睡眠

新生儿中有不少闹觉的,睡觉必须有大人抱着,轻拍轻摇,或含着奶嘴才能入睡,这毛病其实是大人造成的。
小儿大脑发育不健全,出生后只有较短时间清醒很快又会疲倦。孩子常以“哭”表示他累了。这时若他是吃饱后又无其他不适,大人可靠近孩子,并发出单调低弱的“噢噢”声;或把孩子的手臂轻按在他胸前,保持他在胎内的姿势,使孩子产生安全感,很快他就会入睡。慢慢地孩子就养成了自然入睡的习惯