feifei222er

子宫收缩是怎样痛的?

我现在怀孕38周,现在感觉肚子有点痛,不知道是不是子宫收缩,我不只子宫收缩是怎样的痛法,请帮帮我!

yongyu715519

所谓子宫收缩即是整个腹部觉得硬绑绑的,或是有紧绷感,甚至会有疼痛的现象。但是,当胎儿在活动或是胎儿长大,子宫带拉扯时,也感到似乎是有子宫收缩。

初产妇的胎动大约在20-24周,经产妇较早,约16周左右,胎动时除了母体有胎儿在子宫内滚动的感觉之外,胎儿背部或手脚也会因活动而推挤子宫壁,使部份子宫变硬或变形,这是正常的现象。

另外,在生产前几周,子宫会有自发性的子宫收缩,称为Broaxton。
Hick's收缩,一天可能会有数次之多,这是一种正常的假痛现象,并无大碍,只要多休息即可。
但是在尚未足月之前,子宫每小时都有规则的紧绷感,如10或15分钟一次,经过卧床休息之后仍无法改善的话,那么这就是子宫早期收缩了,如未达37周,很可能造成早产现象,须要卧床休息或立即来医院做适当的处置。

meijuan1027

子宫收缩是阵疼,一段一段的,不持续,疼的时候就是能感觉到收缩的,像外部有东西挤压!

aammyyq

腰部有强烈的酸涨通,感觉腰都直立不起来

jinxin2008

我没有尝试过,剖腹产的,但书上说是有规律地痛,隔10几分钟痛一次,并且有腰酸感。

wskjjdx

有规律地痛,隔几分钟痛一次,并且有腰酸感。疼痛间隔根据个体不一样,开始隔10几分钟,到要生的时间隔2-3分钟痛一次

mmo518

如果以前有痛经经历的话,就是宫缩的时候很像痛经。

lasel

宫缩是阵痛的,有压迫感,像要排便一样,很多孕妇到要生产的时候甚至排出便来,你要注意了,你已到预产期了,最好准备好一切物品住院观察,用最期待的心迎接你的宝宝吧!祝福无限!