lili520mama

吃了很多药,发现自己怀孕,求助

您好! 请教一个问题,这一个月我服用过很多药物,昨天检查发现自己怀孕了,我很想要这个孩子,因为半年前我宫颈糜烂,做过LEEP手术,医生说我以后可能难怀孕,我把期间这段事详细说一下,希望帮我把把关,谢谢! 我上一次月经是4月30号结束的,我和先生就在5月1号的那天同过房一次,当时觉得很安全就没在意,5月9号的时候因为身上长了过敏性丘疹(好象是水土不符),医生就给配了录雷他定片6颗(服用了3颗),醋酸地塞米松片21颗(大概服用了8颗左右),还有一支复方醋酸地塞米松软膏,也只用了没多少就好了. 那天同时也在医院妇科检查了,发现有霉菌性阴道炎,医生配了治带片4盒,米可定泡腾片一盒,还有苻蒲洗液一瓶,克霉挫乳膏一支,这些已基本用完. 15号有点感冒,喉咙疼,配了感冒灵胶囊有一盒,维C银翘片一板,已服完,盐酸左氧氟沙星胶囊,(共10颗,服用了6颗),还有几颗维生素C 6月3号,看月经还不来,有点担心,去检查了发现已怀孕,你觉得对胎儿有没有影响?期盼能解我心头解,谢谢!!!

BaoBaoLeYao

在受孕后3~8周(即停经5~10周用药是致畸高度敏感期,但具体到不同的系统、器官,最敏感的时间也还是有所差别的。这期间虽然胎儿各个系统还会继续发育完善,但药物大多只能造成功能上的影响,基本不会形成如无脑儿、先天性心脏病、严重肢体缺失等严重畸形。
美国食品药物管理局(FDA)依据大量临床研究,将药物分为A、B、C、D、X五级,其中A级被认为是安全的,可以给孕妇使用,X级则是禁止孕妇使用的。从临床看来,A级和X级药物不是很多,大多数药物是介于两者中间。 当然,FDA的评级不是一成不变的,部分药物的分级可能因新的研究结果而改变。
常见孕妇禁用药物 (FDA标明为X级药物):ACEI抑制剂、氨基蝶呤、雄激素、白消安、华法林、环磷酰胺、丹那唑、己烯雌酚、乙醇 依曲替酯、异维甲酸、阿维A酯、卡那霉素、锂制剂、他巴唑、苯妥英钠、放射性碘、链霉素、他莫昔芬、四环素、沙利度胺、维甲酸、丙戊酸
部分常用药FDA药物级别分类:
甲硝唑(C)
阿米卡星(Cm)
庆大霉素(C)
卡那霉素(D)
新霉素(D)
链霉素(D)
妥布霉素(C)
头孢菌素类(B)
青霉素类(B)
四环素类(D)
地美环素(D)
美他环素(D)
米诺环素(D)
土霉素(D)
金霉素(D)
杆菌肽(C)
氯霉素(C)
克林霉素(B)
红霉素(B)
林克霉素(B)
新生霉素(C)
万古霉素(C)
两性霉素B(B)
克霉唑(B)
咪康唑(B)
制霉菌素(B)
乙烯雌酚(X)
雌二醇(D)
口服避孕药(D)
孕激素类(D)
胰岛素(B)
氯磺丙脲(D)
甲苯磺丁脲(D)
降钙素(B)
A级:在有对照组的研究中,在妊娠3个月的妇女未见到对胎儿危害的迹象(并且也没有对其后6个月的危害性的证据),可能对胎儿的影响甚微。
B级:在动物繁殖性研究中(并未进行孕妇的对照研究),未见到对胎儿的影响。在动物繁殖性研究中表现有副作用,这些副作用并未在妊娠3个月的妇女得到证实(也没有对其后6个月的危害性的证据)。
C级:在动物的研究证明他有对胎儿的副作用(致畸或杀死胚胎),但并未在对照组的妇女进行研究,或没有在妇女和动物并行的进行研究。本类药物只有在权威了对妇女的好处大于对胎儿的危害之后,方可应用。
D级:由对胎儿的危害性的明确证据,尽管有危害性,但对孕妇用药后又绝对的好处(例如孕妇受到死亡的威胁或患有严重的疾病,因此需用它,如应用其他药物虽然安全但是无效)。
X级:在动物或人的研究表明他可使胎儿异常。或根据经验认为在人,或在人及动物,是由危害性的。在孕妇应用这类药物显然是无益的。本类药物禁用于妊娠或将妊娠的患者。

钰妈

你服了那么多药,肯定对宝宝有影响,如果想要一个健康的宝宝,请三思!最好去咨询一下医生!

rainsky27

天啊,怎么吃了这么多的药啊,这样对宝宝是不好的,敢紧去医院检查下,问问大夫吧,马虑不得的

美女的妈妈

我觉得若果不要了会有点残忍,所以你最好去咨询一下医生,最好是能留住,怎么说也是一个小生命。

XUCHIBO

吃了那么多的药肯定对胎儿不好的,要是打算要这个孩子还是要去问问医生。

mmlida

您用了很多的激素类药物和抗炎药物,也有感冒现象,且是孕初期,无非不是什么好事,您应提前通过医检来确定哦。务必做好!!祝愿您好孕!好运!!

晨成妈妈

晕,吃了那么多药,赶紧问下医生吧~~~~,

LANDAI

吃了这么多药肯定对胎儿不好了,还是不要了吧,健康的宝宝要紧,铁别在怀孕早期,马虎不的.

cong520beibei

对自己和宝宝都要负责的话,劝你还是别要这个宝宝。。。

lasel

不能留,不要终身遗憾!很痛心!

BaoBaoLeYao

外用的药物一般没事!!

就是你内服的药,有点麻烦!!!!

最好拿着药单,给医生看看,听听医生的意见!!!

huamanglou99

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。
另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。
A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。
C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。
X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。
1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。
2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。
3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

ping840716

还是咨询一下医生吧,听取医生的意见。我们对这个并不是很懂。就知道怀孕不能吃药。会对胎儿有影响。