jiejiemama553

十个月宝宝夏天能穿短袖短裤吗?

宝宝十个月了,可是现在很怕热。我买了短袖短裤给她穿可以吗?我担心会不会给她的手脚关节造成影响。

coolqun

天热别忙给宝宝减衣服

由于天气越来越暖和,很多大人都开始减衣服。也有心急的父母要给宝宝减衣服。

专家提醒家长:天热了,要再给宝宝捂几天。

给宝宝减衣服时要注意以下几个问题:

·早晨起来给宝宝穿上的衣服不要随便脱掉,尤其是宝宝感觉到热或者已经出汗时,更不能马上将衣服脱掉,要让宝宝安静下来,等
待自然消汗。

·在冷热不均的环境中,宝宝从冷的房间进入比较热的房间,你要提前帮宝宝把衣服脱掉,否则等到出汗再脱就很容易感冒。

·每天晚上注意看天气预报。如果气温有明显升高,早晨起床时就不要给宝宝多穿,因 为半途给宝宝脱衣服很容易导致宝宝受凉感冒。

·如果你不能决定给宝宝穿多少,可以这样做:你穿与宝宝差不多厚薄的衣服,静坐一会儿,倘若既不感觉冷,也不感觉热,说明宝宝穿的衣服厚薄正合适。不过,宝宝可以比你多穿一层单衣,切不可差得很悬殊。宝宝虽然没有成人耐寒,但宝宝始终在运动状态,穿多了自然就会出汗,出汗是导致宝宝感冒的诱因之一。

·宝宝比你稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。

提问者对回答的评语:谢谢你!回答得很详细,看到大家的回答我觉的自己想太多了。

mmo518

可以的,如果平时穿的比较多可以慢慢减,再热的话直接穿肚兜都可以的。

咪斯嘎

没关系的,我家小可爱四个月现在就穿一个小肚兜加小T恤,再过几天就给换上短袖的,到七月份最热的时候就可以只穿一件小肚兜了,不要穿太多以免小宝宝起痱子。

晨成妈妈

我们家的也是,现在里面穿了个小肚兜外面加了下小T恤,要是再热下去的话,就直接穿个肚兜了,~~~

myc0203

可以穿的,我家宝宝才4个月我就已经给她穿了,只要注意早晚凉的时候尽量不要在外面穿的太少在家就没关系.上次我听医生说小孩子是很怕热的一般衣服总要比大人少穿一件.

dingdangdemama

可以脱了,我家宝宝四个多月,已经只穿肚兜了,别吧孩子带的太娇气了。

xlileio

我家宝宝两个多月就穿裙子跟短裤那些了,有时候只穿一条背带裤了,她可高兴了!