jianglei2008

婴儿口腔内壁有白白的东西是什么?

我儿子满月不久,今天发现他的口腔内壁有一些白白的东西,一点一点的,也有一块块,是什么东西呀?还有他睡觉时老是皱着眉头,是不是哪里不舒服呀?

亲亲皓然

是鹅口疮,先用盐水把鹅口疮部位洗一下,然后去医院配点制霉素,粘开倒进小瓶子的鱼肝油里,摇匀了,给宝宝涂上,然后放到冰箱里,不然很快就没有以前那个效果了,一天两次,吃饭前一个小时用 ,第二天就好了 ,我家宝宝以前也是这样的,这是儿童医院的处方,很管用的

提问者对回答的评语:谢谢

happybabyyutong

你看像不像鹅口疮?鹅口疮表面是层叠白斑,外观很像凝固的牛奶,通常出现在宝宝的双颊内侧,有时也会出现在舌头,上颚,牙龈等部位,新生儿出现的机会最大,尤其是服用抗生素后更易出现,如果象以上情况那就去医院看看.

waot1979

孩子太小你可以给他用碳酸氢钠也就是小苏打注射液擦拭一天擦3—5次症状消失后再擦4—5天就可以了

J008013

我的宝宝也是过这样,用青黛就好了