zhuxh0831

3个月宝宝的辅食添加

我的宝宝刚慢3个月,有乳糖不耐受,现在吃的是无乳糖奶粉,但是食量不大,每次不超过120ml,慢3个月时的体重只有不到12KG,这么大的宝宝能否添加辅食,怎样添加,谢谢!

lingyunsunny

我的孩子3个月时每次也超不过120ml,满三个月时也不过是十五六斤。三个月的宝宝添加辅食有些早,孩子一般是满四个月时才开始添加辅食的。
刚添加辅食一次只加一种新食物,隔3天后再添加另一种,这样万一孩子有过敏反应,知道是哪种食物造成的。
刚开始添加辅食时一般先喂米粉,每次1勺,每天1次,三天以后换另外一种口味的。逐渐由单一到多样,由稀到稠,由细到粗,由少到多。比如以后逐渐喂蔬菜泥、果泥、肉泥、蛋黄、米粥、面条、小疙瘩汤、鸡蛋羹等等。
如果第一次喂孩子新食物,孩子拒绝或吐出,不要放弃,可以隔几天继续喂,我的孩子第一次喂蛋黄时他不愿意吃,还哭闹,坚持下来后,蛋黄和鸡蛋羹居然成了小家伙最喜欢吃的食物了!