小鑫

子宫脱垂

医生说我子宫脱垂 怎么办啊? 说要我去买束身裤穿`不然以后``````````哭啊```JMM我改怎么办啊?有什么好办法吗啊?

桐彤

自疗注意事项

①注意卧床休息睡时宜垫高臀部或脚部抬高二块砖的高度

②产后不过早下床活动特别不能过早地参加重体力劳动

③避免长期站立或下蹲屏气等增加腹压的动作

④保持大小便的通畅

⑤及时治疗慢性气管炎腹泻等增加腹压的疾病

⑥哺乳期不应超过两年以免子宫及其支持组织萎缩

⑦适当进行身体锻炼提高身体素质

⑧增加营养多食有补气补肾作用的食品如鸡山药扁豆莲子芡实泥鳅淡菜韭菜大枣等

⑨节制房事

桐彤

其他自疗

①太极拳锻炼做到意气形合一

②双手扶床边双中并拢作下蹲动作5--15次每天2次有助于子宫收缩

③作提肛锻炼即肛门一缩一松动作每日作2次每次10分钟左右

④做膝胸卧位早晚各1次每次10分钟

桐彤

爱心提示

重型子宫脱垂不能用手纳入阴道者不宜用子宫托月经期亦不宜使用子宫托长期严重子宫脱垂药物治疗无效者为避免加重感染导致它病不宜只有用自疗宜去医院就诊如脱出部分红肿疼痛破溃流黄水或夹有血性分泌物臭秽不堪者不可滥补应先清热化湿为主