dsmskh

宝宝整个人摔到地上~急

宝宝整个人掉在地上了~脸贴在地上,不知道会不会有其他问题????

BaoBaoLeYao

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

rainsky27

我家宝宝五个月的时候掉地上了,大哭了两声就好了,你看看宝宝是不是还像以前一样能吃,精神好,就没什么事,不放心的话还是去医院看看,宝宝磕青的地方也不要碰,可以用些香油擦

miyukimami

用手稍用力点摸摸宝宝的身体又没有不舒服,或是疼痛的感觉,如果宝宝大哭的话,还是到医院检查一下,要是没什么反应的话,就不咬紧的。我就是这样来诊断我的宝宝的。宝宝摔跤,是常有的事。我家宝宝常从床上掉下来。

xiaowumama

我家宝宝现在快十个月了,已经摔过三次了,摔了后哭了几声就没事了,看看宝宝的状况,应该没有问题,祝宝宝健康

mmlida

一般情况下是没有事的,只要没有明显外伤,头部损伤就没问题。祝愿宝宝健康成长!

奶牛猪

宝宝会翻会爬以后,偶尔从床上摔在地上。宝宝摔在地上,是否会发生脑震荡,应根据具体情况调查而定。如果头没碰着地,就不大可能,头碰着地完全有可能。
脑震荡有轻有重,头部碰地,应该说肯定有脑震荡的,只是因为摔时离地面的高度或地面的结构不同,大脑脑震荡的轻重有所不同
轻的脑震荡可无任何表现,对脑的发育不会带来多大影响。脑震荡的症状有:摔后精神差,甚至短时间出现神志不清,伴有呕吐,头痛,眩晕等表现,因宝宝不能诉说,只能根据其摔后有无嗜睡,呕吐来决定。若摔后哇哇哭,并没上面所述,则不会有明显脑震荡

zmce3

我BB掉过三次了.如果BB能马上大哭一般都不会有什么问题的,最怕的是那种不会哭的.如果他要马上睡觉.也要一小时后叫醒.会哭也没事.家长们还要注意他的睡眠情况.如果比平时多很多也要注意了.有呕吐什么的也要引起注意

fangyanjuan

先把他放在床上,逗他爬爬看,看看有没有碰到骨头哭倒没有什么大事,在仔细检察一下,动动他的小手小脚看看有没有特别疼的感觉如果哄他几分钟不哭就应该没什么大事,但要注意观察是否发烧,因为摔到的时候孩子容易吓着.如果发烧要及时处理.祝你的宝宝健康.

maunpeter

你从他的擦伤程度看看,是否会是很大撞击力,因为最怕伤到孩子的脑.如果擦伤厉害,最好去拍片