bjchyan77

十八周脚肿

怀孕17周后,脚肿的厉害!本身身材偏胖,偶尔站立时间较长,请问脚肿怎么消除?

小天使诗琪

不知道能不能帮不上忙, 我也是刚刚怀孕7个月,天天看书, 书上说由于坏激素会自然引起口棵的感觉, 孕妇会大量额外地补充水分以字样身体所需, 这多少会有液体累积现象, 多余的水分会累积在比较薄的组织下方, 这就会造成脸的肿胀, 而由于地心力的作用, 手, 腿, 足等部分液体滞留要相对严重也会造成肿胀现象, 特别是腿部, 由于子宫的增大减缓腿部血液的循环, 液体滞留更严重些。。。
减轻肿胀的不适感你可以试用下面的方法:
1. 避免长时间坐着或站立, 坐的时候避免交叉双腿 因为这样有碍下肢的血液循环。
2. 避免仰躺睡姿, 侧睡可以解除沉重的子宫对主要血管所造成的压力, 有助于退步血液流回心脏, 白天用小板凳把双脚垫高, 夜间则用枕头。
3.穿宽松义务, 避免有松紧带的长裤和袜子, 因为这些会妨碍血液循环
其他我我知道的是适当的运动和健康的饮食习惯。。 我也试着做还可以。。。 希望对你有所帮助。。
孕期出现肿胀是正常的,但要注意预防;首先是饮食,尽量清谈盐份低些,其次不要长时间站或走路;至于袜子,我建议还是不要穿丝袜,因为丝袜的透气性比较差,夏天可以穿比较薄的棉袜,透气性好,生完孩子也需要穿棉袜的,比较容易适应;鞋子呢,天热就穿穿脱比较方便的软底平底凉鞋,或者运动鞋;一定要穿着觉得舒服,不挤脚才比较好!希望我的建议可以帮到你!!

提问者对回答的评语:非常感谢!