waling

坐完月子可以直吹空调吗

我刚刚坐完月子,坐月子期间有开空调,但扇叶是调在上面的,不会直吹,现在坐完月子了,请问可以把空调调为直吹风了吗

小天使诗琪

坐月子的女人可以享受空调,在新浪亲子中心的坐月子新主张中提到----
中医非常重视坐月子时不能吹风,因为产后气血虚弱、筋骨松弛,风寒湿邪易趁虚而入,引起感冒、风湿、关节酸痛、腹泻等疾病。所以冬天坐月子应注意室温,风不可太大、室内不可太闷,必要时可以空调来改善温度及湿度;夏季炎热的气候最难熬,但也不可直接吹冷气、洗冷水澡,电风扇、冷气、自然风都算是六邪中的“风邪”,容易使产妇感冒。那么如何让室温舒适呢?在家中可以把电扇对着反方向吹,让风打在墙壁反弹回来,使室内空气流通;冷气不可直接吹到产妇,必须向着无人的地方吹,再感受凉意即可;同时最好穿著宽松轻薄的长袖衣物,预防环境冷热变化,以免出入冷气房或是汽车内外而引起感冒。

桐彤

可以开空调,婴儿22—27摄氏度,冷风不能直吹母子。

mmlida

别说坐月子,就不论啥时候空调都不能直吹。包括电扇。如果吹了,惹下的就是病根,再想祛除就是不容易的。到那时会后悔的。我想您睡觉前洗个温水澡,静下心来,躺下来就不会热啦。心静自然凉嘛。祝愿您开心健康愉快!

coolqun

不可以,会落下病根

zhaoxinyan2007

可以开空调,介但是不能直吹,温度也要调高

zmce3

不可以直吹的.对大人小孩子都不好.空调的温度保持在22到27度之间.平时还是打开门窗透气的比较好.

babykx1019

开空调别直吹着自己,也别正对着宝宝不好!!温度调适中点!!