xiaonushiyue

自己不能抬头是缺钙吗?

我的宝宝已经七十多天了,自己还不能抬头,抱在手里还要把头托住。是不是所谓缺钙引起的佝偻病吗?

woi122517

孩子在俯卧的时候可以正常抬头,需要脊柱和颈部的肌肉发育都良好才可以做到,很多妈妈只注意补钙,保证宝宝的骨骼发育需要,却忘了锻炼宝宝颈部肌肉的发育,估计你的宝宝就是
这种情况。可以每天让宝宝练习“趴”的动作,从5分钟开始逐渐增加时间,锻炼颈部的肌肉,慢慢宝宝就会抬头了。

guansue

不要担心,一般宝宝都在3个月左右开始灵活抬头的.你的宝宝才70多天,不要着急.有些孩子可能会比较早些,这是根据不同人的骨骼软硬不同来看的.这些都是正常的.

yitongma2008

应该不是,如果你的宝宝平时不经常抱,他的头相应的立的就晚。一般100天的宝宝头就能抬起来了。多虑了。

朔&祺妈妈

一般宝贝三个多月才头硬的哟!并不是因为缺钙哦!

亲亲皓然

一般宝贝三个多月才头硬的哟!并不是因为缺钙哦!

xthpf

放心,70多天还早,也别太早让孩子竖抱,孩子的脊椎还未发育完善,对他的健康不利。

~二个宝贝~

楼主太着急啦,70天的宝宝大部分都没有力气抬头的,没有过100天,抱的时候都要把头和腰拖住哦!不然会闪了脖子和腰的。等100天后,可以让宝宝练习趴,学习抬头,可以锻练颈部和背部的肌肉。不用太急。

zangweiwei

呵呵,做妈妈的总是考虑太多了,担心哪个担心这个的,孩子一点问题也没有,一般要到过百岁以后才能抬起头.不过确实也有抬的早的.