lichunww

奶粉喂养的婴儿,要补哪些?

我家宝宝47天了,一直奶粉喂养,吃了一个月的小施尔康滴济,请问还要补什么?怎么补?谢谢了

coolqun

人工喂养的宝宝对钙的吸收没有母乳喂养的宝宝来得好,母乳中含的钙比较容易被宝宝吸收,所以一般从出生后15-21天就可以开始给宝宝补钙了。
很多宝宝都会食用伊可欣,也是比较安全可靠的,伊可欣补充的是维生素A和D,对宝宝缺钙能起到预防作用。伊可欣根据宝宝的年龄有不同的药剂,一般药店都会在购买时问清情况,一岁以内的宝宝应该使用滴剂,类似鱼肝油的那种,直接滴在宝宝嘴里就可以了,外面的胶囊大人可以吃掉。
如果宝宝已经缺钙了,那就需要使用治疗性的药品,可以考虑三晶葡萄糖酸钙口服液。宝宝只能吸收液体的钙,葡萄糖酸钙利于宝宝吸收,这是单支装的口服液,用量要根据宝宝缺钙的情况和年龄来定,最好咨询医生。三晶也可以直接用软头勺直接喂给宝宝吃。
以上两种液剂建议不要放在奶里,如果宝宝一次吃不完奶的话药就浪费了。

~二个宝贝~

想要知道补什么,首先得要知道宝宝缺什么呀,如果宝宝不缺什么,补多了反而不好,所以建议去医院查个微量元素,缺什么补什么,对宝宝最好的。

@开心贝贝@

小施尔康滴济,伊可新要,一直要吃的.....