七七仔

死胎能再等一个星期吗

我朋友今天去医院检查发现两个月的胎儿死在腹中了,朋友想再等一个星期看看有没有胎心,请问能不能再等一个星期,会不会有什么痰症?

可爱的晨晨

可以等,但最好还是去医院问一下医生比较好,时间不要太长,一般是可以等的。

提问者对回答的评语:谢谢

liuyuezhi

可以等一个星期的,也不会有什么炎症,但是应该时间不能过长,那样会对孕妇身体不好。

wuyue0515

可以等,但是别太长时间,因为越晚做手术对孕妇危险越大,如果确定没有胎心了,还是尽早做手术的好。

BaoBaoLeYao

妊娠20周后,胎儿在宫腔内死亡,称为死胎。引起死胎的常见病因,有半数以上为胎儿缺氧所致,如脐带病变:脐带扭转、脐带脱垂等;胎儿因素:有畸形、胎儿宫内发育迟缓、感染、多胎等;母体病变:过期妊娠、妊高征、心血管疾病、中毒性休克等;胎盘因素:胎盘早剥、前置胎盘等。导致胎盘供氧不足,使胎儿缺氧死亡。如死胎滞留过久,可引起母体凝血功能障碍,分娩时发生不易控制的产后出血,对产妇危害极大,故及时诊断处理是非常必要的。

临床表现:

1.胎动停止,胎心消失,子宫不继续增大;

2.子宫底及腹围缩小,乳房胀感消失、缩小;

3.胎死时间长者;可有全身疲乏,食欲不振,腹部下坠,产后大出血或致弥漫性血管内凝血(DIC)。

预防及注意事项:

死胎是由某些不利因素使宫内胎儿缺氧导致死亡。此程呈渐进性,初为胎动减少,后为胎动消失至胎心消失,可历时数日。如胎动减少或胎动消失,但胎心正常,短时内及时采用剖宫产,有时仍可获存活的婴儿。因此,孕期学会胎动计数行自我监测,有助于了解宫内胎儿安危。胎动计数方法:每日早、中、晚各数1小时的胎动数,3次相加乘4即为12小时的胎动计数。正常胎动每小时约3-5次,如12小时内胎动计数少于10次,提示胎儿宫内缺氧,随时有胎死宫内之危,需即找医生检查治疗。

~二个宝贝~

建议去医院咨询一下医生的意见,毕竟大家都没遇到过这样的事,也没什么经验,我上次在电视上是看到死胎不能留在肚中的,会影响子宫的。你最好去医院看看吧。

zs991217

不行,既然医生已经说是死胎了,就不能再等了,不然会给子宫造成伤害,严重会危及生命.要慎重!不管再过多久也不可能再有胎心了.要面对现实,别再因为一时的伤心而再害了自己.毕竟以后有大把的时间,现在最重要的是把孩子堕下来,按医生的要求消炎,这样以后才不会引发这样那样的炎症而影响下一次的受孕.