mamaaimon

宝宝5个月不会翻身

我家的宝宝5个月了18金左右还不会翻身我不知道怎么办,别人说是我家的宝宝太胖了

zmce3

5个月不会翻身是正常的了.我的到了6个多月才会翻的.不过妈妈一定要训练他.给个训练方法你.希望对你有用.
在孩子能俯卧的基础上,成人可先将婴儿双脚交叉,然后用手轻推背部,帮助他从仰卧位到侧卧。然后就可以将他从侧卧推成俯卧位,并教他用小手臂撑着抬起头和胸,再从俯卧位翻到仰卧位。在训练过程中,要和小婴儿讲话,用玩具引导,让他情绪愉快。改变体位时要注意小婴儿手的位置,从仰卧到侧卧先要将压在身下的一只手放在胸前,从侧卧到俯卧时要将双手屈放在胸前,不要放在身边,这样俯卧后不会使面部受压。俯卧时间不可太长,小婴儿有点不耐烦时要将他抱起来玩玩,称赞他的努力。练习俯卧翻身的床要硬(木板床好)、平滑,还要有一定的空间。动作练习和衣着有密切的关系,冬天穿衣较多,手脚不灵便,会有一定影响

rainsky27

你可以辅助宝宝,借他个力,让宝宝慢慢练习,我家宝宝也是5个月不过才17斤,可以他翻身可溜了,能连翻两个,有的时候都吓死我了,总瞎翻,帮宝宝慢慢练练就好了,不要着急,也不是很胖

linglongyue1977

天气暖孩子翻身应该很早的,我儿子6个月22斤,6个半月天气暖和了才翻身

gjj780910

可能是胖了翻身比较费劲,平时多帮助一下他,他就会的了。我家女宝宝是四个多月翻身。但是现在五个月多四天了,还不会坐很稳。我家宝宝是比较苗条的,才13斤。