Happy子墨

不一定的。哭声不亮并不能说明孩子缺氧,而且即使是缺氧,也未必就会影响发育,如果情况不好,医生会告诉你的,而且会采取一定的措施。我女儿出生时哭声也不亮,可她并没有缺氧,发育很好;我朋友的儿子出生时缺氧,医生当时就告诉她了,并且做了相应的治疗,孩子的出生评定也打的是7分,现在孩子已经快四岁了,又高又壮,发育可正常了.其实初为人父母者,有这样那样的担心猜测都是很正常的,因为心疼孩子,所以总怕他有什么不好,心情可以理解.不要想太多了,好好照顾孩子吧.祝宝宝健康成长!

儿科专家

不一定的
要看窒息时间的长短的,其实

seven

孩子出生评分是多少?如果是轻度窒息,5分钟后评分为10分,则预后良好,不会有后遗症。

shaman

不一定啊 这要看你在那个关联上看 呵呵 ~!

大boss

会影响智力,因为大脑缺氧成年人都会发生大脑细胞死亡,新生儿同样如此,并且问题会更严重。与其他儿童区别主要反映在反应迟钝。

lirain

视时间长短而定。很多新生儿出生时都有短暂的窒息,经专业处理会很快恢复正常,并不会影响智力。我朋友中就有这样的例子,现在都是正常的聪明人。

lulu.Zhou

不一定,建议你听听医生的意见。我估计和时间长短有关。

竹雨

要看时间长短,我出生时就窒息了8分钟,现在也大学毕业了啊,而且在我们班里我还是记忆力最好的,我表弟窒息了十几分钟就比我差远了,记性不好,就喜欢玩电脑游戏,学习成绩也差。另外我觉得还和家长的后天培养有关系。

儿科专家

应该问题不大。如果长时间窒息,会形成皮肤发紫等外部待征。如果没有应该算正常。

LEE

新生儿短暂窒息不会影响今后的发育和智力,请你放心。

拉拉的妈妈

肯定不好,总是没有正常的好,也要看后天的培养。

seven

我都觉得不一定,时间长短和健康发育有点关系,得和智力无关。