jwcfy88

三个半月宝宝老爱放屁怎么回事呢?

我家宝宝三个半月了,两天一次大便,不大便那天特别爱放屁,好像肚子里有放不完的气,请问这个正常吗?

小天使诗琪

如果是母乳喂养的话母亲就要注意饮食,不要过补,多吃清淡的食物,调好宝宝的肠胃!如果是喝配方奶粉的话,就要注意比例,想办法让宝宝多喝水。
另外,你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

zmce3

BB都很爱放屁的.大点就不会了.

RaySnake

没关系,我家宝宝放屁的声音不但大,而且还特别的使劲。只要宝宝健康,有活力,没有关系的。

mojave2000

正常的,老人都是是长屁,我儿子那时也是的