Jackie-xzz

宝宝大便硬而且不肯大便怎么办?

宝宝最近老是不大便,经常都要用开塞露来帮助.有什么办法可以解决吗?急急!!

coolqun

宝宝大便干燥情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物.做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况.每日按时排大便,以养成按时排便的习惯 。
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。
9个多月的宝宝每天果汁加温开水,大约为300-400ml。另外,可以适当添加一些果泥及菜泥。

zmce3

多吃点香蕉.红属之类的润肠的食物.平时要多喂点水

rainsky27

如果宝宝是四个月以上的话可以吃些香蕉,促进排便,还有每天给宝宝顺时针按摩肚子,当宝宝便便的时候,你可以用手摸宝宝的屁股周围是否硬硬的,如果有也可以帮宝宝按一按促进宝宝排便,不要过份依赖药物了

flower1977

现在最要紧的是把孩子的便通下来,现在多喝水和吃香蕉等食补是不解决燃眉之急的.我建议采用,2克生大黄用开水泡50毫升水,一天内服下.肯定有效果的.
当然找到病源是最重要的.
我的女儿曾经便秘了三个多月,我特别理解你的心情,如果有时间,也可以移步看一下我的帖子,里面有详细的叙述.http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fe002ea010081j6.html

wangyangjichu

平常要多给他喝水吃水果,
适量的让他运动一下下.

tomaxi

不知道你的宝宝多大了,不过不管怎么样,还是多喝水,多吃水果,蔬菜

mojave2000

最好的方法就是每天多喝水