seven

为何宝宝不排便

我家宝宝刚满一周,出生前四天吃配方奶粉,后来开始吃母乳,但从前两天开始没拉大便,有没有什么办法解决?

大boss

不好给宝宝喝凉茶,会把他的胃弄凉的.
一般吃母乳的孩子两三天便便一次很正常,吃配方奶粉孩子一天两三次,我的宝宝两个月了,纯牛奶喂养一天便便两三次,每天再喝100ML的温开水,你也试试让你的宝宝喝一些开水吧.

提问者对回答的评语:5

LEE

多喝点开水,请问是什么配方奶粉,要按说明冲奶粉的量,不要冲的太浓,也不要冲的太稀,

天方夜谭

喝些金银花露,清火的!多喝些水!奶粉不要太浓!

大boss

当时我宝宝没满月时,也是时常四五天拉一次,因为便秘每次拉都很痛苦,开始也以为是上火,后来上网查询,还有个原因,你自查一下你是不是这个原因,就是宝宝吃不饱,也会存在不拉便便的问题.也许你母乳不够.因为我后来就开始混合喂养,宝宝的便便就很有规律很正常了.