ina555

宝宝睡姿

宝宝已经42天,以前在月子里,都是左面,右面侧卧睡觉,朋友们说脑袋有点尖,让我睡睡脑袋,也有人告诉我脑袋可以睡过来,请问大家是吗??? 我用给宝宝睡脑袋吗??? 宝宝多大了可以枕,枕头(茶叶的),谢谢大家~~

bertha915

侧着睡就很好,不过你要注意经常帮助他翻身,免得把头睡偏了,你可以去买一个定型睡枕,中间有窝窝的那种,可以睡茶叶枕等比较软的清凉型的枕头,不要听一些老人的说法,非要把后脑勺睡平了,那样不利于孩子大脑的发育,还是要睡一个圆圆的大头出来才好,那样的话宝贝就比较聪明。

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

宝宝的睡姿是不固定的,最好交替着比较好

coolqun

可以侧睡,婴儿总是以他最舒服的姿势睡觉的。

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠 时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡 觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一 侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换 睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。 若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

妈妈的最爱

最好不要老是给宝宝一种姿势,宝宝睡觉不但会很累,多少也会形象脑型的。

歆颜妈妈

四个月以内,要多换姿势.最好不要老是给宝宝一种姿势,宝宝睡觉不但会很累,多少也会形象脑型的。

wabb114

要睡一下的.等他三个月了就可以睡枕头了.