有我陪你不孤单

婴儿蒸蛋里放的盐到底是多少?

很多帖子都说婴儿蒸蛋里可以放少许盐.几粒就好..是用的什么盐?我家用的是精细盐.几粒怎么数? 我家宝宝八个多月了.最近咳得厉害.PP说是因为吃了盐.LG说盐能吃.但吃得多了.谁能确切说下多少呀?

axx0924

小宝宝由于肾脏发育不完善,摄入盐太多会增加肾脏负担,对身体不利。一般认为1岁以内的宝宝辅食中可以完全不放盐,母乳和配方奶粉中的钠盐就能满足需要了。但如果辅食中一点盐不放,有的宝宝难以接受,这将影响其他营养的摄入,针对这样的情况6个月以后可以加少许盐,稍感到咸味就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

娃娃是天使

宝宝咳嗽就不要放盐了,吃了咳的会更厉害的,精细盐可以,就放个5到10粒,别太多了,等宝宝大了1岁到1岁半以后再酌量加调味品
祝宝宝健康成长

mamayimama

是应该吃的清淡一点,应该是我们大人尝不出咸味为好.

miyukimami

具体的放多少要根据你加了多少的水和蛋。适量就可以了嘛。宝宝也会出汗,所以也需要补充点盐分的。我家宝宝快9个月了,偶尔还会给他喝点盐水呢。