baotaotao

宝宝头发有的地方没头发怎么回事?

宝宝3个月了,剪了头发之后,头发长得不是很好,有的密,有的长,有的短,还好像有枕秃的现象,是缺钙吗?

宝贝不哭

几乎每个婴儿从生后2个月开始都会出现脑后、颈上部位头发稀少的现象。只是每个婴儿枕部头发稀少程度不同。严重者枕部几乎见不到头发,医学上称为枕秃。形成枕秃的原因可以这样解释:

1.宝宝入睡时常常出汗,有时甚至大汗淋漓,这样枕头就会被汗液浸湿。孩子也会感到不适,出现身体动作增多,包括左右摇晃头部。这样婴儿头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。

2.宝宝2个月后开始对外界的声音、图像表现出兴趣。特别是妈妈,不仅声音可以吸引孩子,而且外表也会引起孩子的注意。此阶段,由于孩子只能平躺,要想追逐妈妈,只能通过转头才可达到。这样经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就可出现局部脱发。

3.孩子所枕的枕头或平躺的床面较硬,都可对枕部头发产生压迫,其结果也可造成局部头发变少。
枕秃虽然令家长担忧,但解决起来却并不难:  *耐心等待婴儿逐渐强壮起来,一般6个月后,孩子可以自主翻身、抬头,甚至会坐后,头枕部与床面或枕头摩擦的机会就会减少,头发就会重新长出。

不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。

ywrbwsxq

头发长得不是很好,有的密,有的长,有的短-----这是正常的。很多宝宝都这样。
枕秃的现象是缺钙的表现。三个月了,要补钙了。找医生开比较保险,不要自己随便乱买。要注意同时补充维生素D,以促进钙的吸收。

zhaoqiang412

我家孩子三.四个月也是那样的 大夫说是枕秃.缺钙的表现.多出来晒太阳就好了.但是不能隔着玻璃晒