tb20051208

怀孕期间

我想帮我朋友咨询一下,她现在怀孕了刚第一个月在怀孕期间她老公喝过酒,不知道对胎儿有没有影响!唉

HHma

您是担心他老公是喝过酒后行房怀孕的吧,多少会有些影响的。吸烟和酗酒是精子的大敌。尼古丁有降低性激素和杀伤精子的作用,每天吸30支烟的男人,其精子的存活率只有49%,同时精子畸形率增高。因此,至少戒烟三个月以上,才能计划受孕。

酒会导致生殖腺功能降低,使精子中染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良。长期饮酒或大量饮酒会造成慢性或急性酒精中毒,使70%的精子发育不良或丧失活动能力。此时行房受孕后,26%的胎儿会发生先天性畸形或智力低下。起码要在妻子准备怀孕前一个月开始戒酒。

miyukimami

既然已经怀孕了,不会有影响的。我老公每天都喝酒,我的宝宝很健康的。