yhmama961

关于5个多月宝宝不会翻身的问题

我家宝宝比较胖,三个多月自己就总想翻过来,到现在腿已经没问题了,他的头有点大,脑袋过不来,好像脖筋不是很硬实,在床上侧过来侧过去,就是翻不了,推他一把,就能趴着,头能仰90度以上,但坚持不了多长时间,不知道应该怎么解决或者怎么锻炼。

coolqun

您可以给宝宝做做翻身练习:
训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。
宝宝如果有其他异常情况,如出汗、夜啼、身高和体重不到标准,建议去医院检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢

laurelliu

很多宝宝六个月才会翻身。

晨晨...

我的宝宝也是这样,他快六个月时才会翻的身.不要着急.祝健康!