ZHAOXIA1

在大电流环境下工作对胎儿影响?

怀孕45天,在大电流环境下工作对胎儿会造成什么影响?

BaoBaoLeYao

有电流就有辐射!!!

有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。

北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%— 20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。

我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏。上述产品一般大商店有售。

我那时,是从事电脑工作的,还有我的一个同事也是从事电脑工作,前3个月一定要注意,有条件最好穿防辐射背心,而且1个小时左右一定要出去呼吸下新鲜空气,注意点,就没什么问题了,我和我同事的孩子都健康、灵气,祝顺利得个乖宝宝!

我们生活在电磁辐射环境中

电磁辐射会导致流产、畸胎

与电磁辐射源保持距离

远离电磁辐射

保护胎儿健康

随着电视、广播、计算机、手机以及其它家用电器的广泛应用,人类居住环境中的电磁辐射陡然剧增。

在过去的10年中,证明电磁场对人体有害的证据不断增加。

科学家们最为担忧的是:最容易受到电磁伤害的就是胎儿和儿童。

一项最新数据显示:我国每年出生的2000多万新生儿中,有35万是缺陷儿,占总出生人口的1.7%。目前,只有30%的新生儿缺陷查明了原因,而有20%与环境污染有关。

专家指出,电磁污染难逃胎儿致畸之咎。

首都儿科研究所学者谢晓桦认为:孕妇在怀孕期的前3个月尤其要避免接触电磁辐射。因为当胚胎和胎儿在母体内受到电磁辐射,也将产生不良的影响。如果是在器官形成期,可能造成发育中的器官畸形;在胎儿的发育期,则可能损伤中枢神经系统,导致胎儿智力低下。

北京妇产医院产科主任黄醒华则认为,虽然电磁辐射导致胎儿畸形尚未有确切定论,但大量的统计资料已经显示出了电磁辐射对流产的影响。

在现代生活中,人类对电的依赖越来越多,要逃离电磁辐射几乎是不可能的。目前,我们力所能及的是与电磁场的来源保持距离。

每周必须在计算机面前工作20小时的孕妇,在整个妊娠期,至少在妊娠的头3个月,应该要求调换工作;即使必须在计算机前工作,则应保证自己的办公桌距离任何显示终端0.7米以上。同时,由于多数电视机和计算机的电磁辐射最大强度在机器的背面和侧面,因此,还要避免不要在这些设备的背面和侧面1米内工作。

世界卫生组织甚至规定,在家中,人与电视和计算机的距离至少要保持0.7米以上;如果是彩色显示器,这个距离则应增加到1米以上。

电热毯导致孕妇流产的事是无毋置疑的,孕妇应避免使用。至少,电热毯只能用来使床预热,然后就要把插头拔掉。

所有的微波炉都会泄漏微量的微波辐射。在微波炉的使用中,孕妇尤应远离工作中的微波炉。

lasel

最好停止工作,有电流就有副射,为了宝宝特别是孕早期前三个月,一定要小心呀,真让人担心!祝你母子平安!

xiaoxiao0418

我怀第一个小孩就是因为长期从事电脑复印导致铅中毒,也因为磁场导致胎儿发育不好,第一个小孩流产了。后来我辞职在家休息了半年才怀现在的这个女儿。为了下一代,一定要注意。

xyxy888

根据研究,看电视受到辐射照射比晒太阳还低,而胎儿接受到的能量,几乎等于零.由于没有人看电视是把肚皮贴在荧光屏上,所以,保持两米以上的距离,应该是十分安全的.
过去有报告说,电脑操作人员,流产率比较高,不过仅限于小型研究报告.近来的统计发现,打电脑并不会增加流产几率.不过,孕妇不宜久坐,因会影响血液循环,而且会引发腰酸背疼,应该每30分钟到40分钟休息10分钟.
防辐射衣服没什么用