KISS--darling

宝宝睡觉笑

我家宝宝刚刚十八天,吃完奶或在睡梦中有时总喜欢笑,请问这代表宝宝什么精神状况!

she1718

宝宝的睡眠分为深睡眠和浅睡眠。新生儿浅睡要占到一半左右,随着成长浅睡减少。深睡眠时宝宝很少活动,平静安详,眼球不转动,呼吸规则,脸上无表情。而浅睡时伴有吸吮动作,面部有很多表情,有时好像在做鬼脸,有时微笑,有时噘嘴,眼球会转动。四肢时时伴有舞蹈样动作。浅睡时定些表现并不代表孩子有什么不适,妈妈不用担心。民间说宝宝睡觉笑是送子娘娘在逗他,呵

提问者对回答的评语:谢谢!

ywrbwsxq

满足。高兴。是无意识的。

ziyi521

挺好呀,这是宝宝吃饱了满意的.也有可能做好梦呢,不用担心小宝宝都会这样的.

晨晨...

很正常的,宝宝虽小,他也作梦啊,有时就会像大人一样笑的.

titerer

孩子快睡觉的时候,或是深睡中笑都是正常的,不必担心.

~二个宝贝~

呵呵,跟我宝宝一样,我宝宝从出生几天的时候,就喜欢睡觉的时候笑,一直到现在四个多月了,睡觉的时候要是盯着她看,会发现她突然一笑。应该所有的宝宝都是这样子的吧。

★mei妈★

这是宝宝吃饱了满意的表现,不用担心小宝宝都会这样的.

小黑帅哥

我家宝宝马上就三个月了睡觉时也笑,像你家那么小的时候也是这样的,宝宝在浅睡时的表情很丰富