lingzi5261

1岁的小孩可以坐飞机吗?

我家宝宝一岁了 我们是山东的 要搬到东北本溪去,可以坐飞机吗?还有我担心水土不符,请问有什么办法吗?

yinjingyi

我是哈尔滨的,在网上查询哈尔滨太平国际机场提示:婴儿运输:由于新生儿的抵抗力差,呼吸功能不完善,咽鼓管又较短,鼻咽部常有粘液阻塞,飞机升降时气压变化大,对身体刺激大,新生儿又不会作吞咽动作,难以保持鼓膜内外压力平衡,因此,对婴儿乘坐飞机要有一定的限制条件,航空公司规定新生婴儿出生不足14天不能乘机。不知山东机场是否能有提示,建议最好能够打电话咨询一下。。

yzw20070715

可以在飞机起飞和降落的时候喂给宝宝点奶让他有吞咽动作这样就没有问题了,宝宝上飞机的时候不要忘记带户口或是出生证明