IOU520

高血糖怎么办?

我现在孕26周了,测出血糖高了,应注意什么?请高人详细帮我分析下吧~!

zhaoxin1

①限制高脂肪食品:严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。
②限制甜食:糖可在肝脏中转化为内源性三酸甘油酯,使血浆中三酸甘油酯的浓度增高,所以应限制甜食的摄入。
多吃深海鱼,三文鱼、沙丁鱼等,因其含有欧米伽3脂肪酸(欧米伽3脂肪酸具有降低血脂、抗血栓、降血压血糖、清除血液垃圾被称为“血管清道夫”),或直接补充欧米伽3脂肪酸胶囊。
③减轻体重:对体重超过正常标准的人,应在医生指导下逐步减轻体重,最好以每月减重1~2公斤为宜。降体重时的饮食原则是低脂肪、低糖、足够的蛋白质。
④加强体力活动和体育锻炼:体力活动不仅能增加热能的消耗,而且可以增强机体代谢,提高体内某些酶,尤其是脂蛋白酯〔酶〕的活性,有利于三酸甘油酯的运输和分解,从而降低血中的脂质。
⑤戒酒:酗酒或长期饮酒,可以刺激肝脏合成更多的内源性三酸甘油酯,使血液中低密度脂蛋白的浓度增高引起高脂血症。
⑥避免过度紧张、保持愉悦的心情:情绪紧张、过度兴奋,可以引起血中胆固醇及三酸甘油酯含量增高。
希望能对你有所帮助,

w254393622

那你要注意少吃点甜的东西吧 ```

zlf326

我在怀孕期间心情十分烦躁、食欲不振,水果吃得比较多。结果是快生的时候查出高血糖,当时还去协合医院做了个糖耐量,怀着快生的宝宝饿了上午,都快饿晕了,当时的结果确诊是妊娠期的糖尿病,医生说不要在说余任何含糖的东西了.要就是要保持心情愉快,多运动(例如多外出散步之类的)不要想太多了安心把宝宝生下来,我现在宝宝很健康,生完孩子我在去复查,结果血糖正常了.所你一定不要想太多保持心情愉快血糖就会稳定了.

zlf326

医学专家表示,随着现代生活方式的变化,妊娠期糖尿病将有可能成为又一种“时尚病”。尤其在夏天,孕期妇女饮食要特别注意,千万不要无限量地吃水果,免得直接导致妊娠糖尿病的发生。

妊娠期糖尿病发病率上涨一倍

黄女士怀孕的前三个月心情十分紧张、食欲不振,水果吃得比较多。第10周产前常规检查时,医生在她的尿液中发现了糖。在做葡萄糖耐量检查后,她被诊断为妊娠期糖尿病。

据了解,妊娠期糖尿病已经成为威胁孕妇的多发病,越来越多的孕期妇女在定期检查中发现,平时正常的血糖值会突然变高,但自己却没有任何不适感觉,这就是妊娠期糖尿病。朝阳医院妇产科副主任王淑珍说,随着检测仪器的逐步精确,妊娠期糖尿病的发病率已经由原来的不到3%上升到6%甚至到7%以上,而且还呈现出逐年上升的趋势。

专家认为妊娠期糖尿病根本的原因是怀孕妇女抗胰岛素的能力增加。女性受孕以后,激素分泌增多,它们在人体组织外周有抵抗胰岛素的作用。随着孕周的增加,不断增多的雌、孕激素促使机体分泌更多的胰岛素保持正常的糖代谢。由于个体差异,并不是所有人对胰岛素都有那么好的代偿能力,对于代偿能力不是那么好的人,可能会表现出糖代谢异常或者胰岛素敏感性不够。这些就是妊娠期糖尿病的发病原因。由于一些“准妈妈”们活动减少,饮食热量摄入过多,这也增加了孕妇妊娠期糖尿病发病率。
如何预防妊娠糖尿病,目前医学界还没有太好的方法,因为糖尿病受遗传因素影响较大,一般来说,定期检查尽早发现是最好的办法。北京妇产医院王琪大夫建议,为了防止准妈妈们患妊娠期糖尿病,必须要严格执行孕期保健,特别是在怀孕24至28周时,定期接受血糖检测。这样才能使胎儿、妈妈受到最小的影响。