yinhao1122

妈妈乳头长了像溃疡一样的东西

宝宝快7个月了,长了鹅口疮,妈妈的乳头也长了像溃疡一样的东西,一吸奶就钻心地痛,该怎么办?宝宝继续吸奶会有影响吗?应该怎么治疗?

lingyunsunny

朋友告诉我的,很好的一个办法!孩子长了鹅口疮口腔内会出现白色奶瓣样物,不易擦掉,如果强行擦去容易造成出血及发炎现象,可以用棉签蘸着2%~3%的苏打水(一般买回来的苏打水浓度为5%,加对一半的纯净水即可)将白膜擦去,然后按一下方法上药:将制霉菌素片压成粉末,用小勺把香油熬开放入事先煮了并擦干净的小瓶内,倒入药末,然后用棉签蘸着涂,每天涂2~3次。给宝宝用药的同时,也要给妈妈用药,用棉签蘸着涂于乳头及乳晕。